Бетононасосы

Бетононасос – это оборудование, применяемое в строительстве для ускорения подачи бетона на различную высоту и расстояние. Его отличительными преимуществами является использование для труднодоступных мест, крупные объемы работы при различных условиях окружающей среды и стабильность. Но для работы нужна спецодежда. Для ее выбора лучше всего использовать этот магазин рабочей одежды.

Бетононасосы разделяются на два типа: автобетононасосы и стационарные. Автобетононасосы устанавливают на автотранспорт, что определяет их важную особенность – мобильность, которая дает возможность перемещения в зависимости от потребностей рабочего процесса, а также участия одновременно на нескольких участках. Такое оборудование применяется для строительства крупных зданий и сооружений. Современная конструкция автобетононасоса максимально распределяет нагрузку стрелы.

Бетононасосы стационарные являются выгодными в использовании за счет ускорения заливки бетона, а, следовательно, сокращения времени работы, и имеют смысл применения в местах, где строительство запланировано на длительное время без необходимости перемещения оборудования.

Оба вида бетононасосов целесообразно использовать для строительства объектов с повышенной степенью нагрузки, например тоннелей, многоэтажных зданий, мостов, крупных комплексов и технических объектов.

Еще одним критерием разделения бетононасосов является тип двигателя, что определяет их как дизельные и электрические. Целесообразность использования каждого вида определяется стоимостью, доступностью источника питания, а также условиями работы.

Рабочий процесс подразумевает подачу бетона непосредственно к месту использования по специальной системе. Подавать бетон можно на различную высоту. Автоматически определяется режим работы, используя такие условия, как расстояние, характеристика бетона и температура воздуха. Перемешивание бетона осуществляется реверсной системой. Технические характеристики подразумевают сокращение расходов на ремонт за счет эксплуатации оборудования в экономном режиме. Использование дополнительных устройств для охлаждения в теплую погоду, или подогрева в холодные месяцы рабочих систем исключает ограничение сезонностью и дает возможность для работы в течение всего года. Для обслуживания бетононасосов достаточно применения промывочного оборудования, которое предполагает использование водяного пистолета.