Что такое долевое строительство?

Сегодня строительство домов в Тюмени ведется активными темпами и в больших объемах. Покупка жилья на этапе строительства обычно является вынужденной мерой. То есть идут на нее тогда, когда у не хватает средств на приобретение уже готовой квартиры. И такая затея имеет множество рисков. Например, застройщик вполне может не выполнить свои обязательства и не достроить дом. Или он может сделать все это не вовремя. А в уже построенном жилье может оказаться множество недоделок. Что же делать в подобной ситуации?  Кстати Лакокраска Ярославль предлагает лакокрасочные изделия на любой вкус по доступным ценам, заходите и убедитесь сами, есть доставка.

Начать следует с принятия всевозможных мер безопасности. Например, в договоре долевого участия следует прописывать срок окончания возведения дома, а также завершения основных этапов этого строительства. Если закрепить пункт, в котором указано, что в случае нарушения данных сроков застройщик будет выплачивать дольщику штраф, то вероятность просрочек будет минимальной.

Заранее следует и позаботиться о незапланированных доплатах. Для этого в договоре следует указать, из чего именно состоит цена оплачиваемых квадратных метров. Если там нет пункта о освещении мест общего пользования, настройки лифта и прочих подобных вещей, то девелопер вполне может потребовать денег для этих целей в дальнейшем.

Если же недоделки по всему дому уже есть, а исправительные работы нужно проводить обязательно, то лучше провести экспертизу состояния постройки и всех недочетов, которые в ней имеются. И делать это лучше не в одиночку, а вместе с остальными дольщиками.

Возможны и проблемы юридического характера. Например, собственнику жилья могут отказать в регистрации прав собственности на него. Обычно это происходит из-за того, что застройщик неправильно оформил свою документацию. А на ее переоформление уходит еще уйма времени. И лучше это время выждать, чем заниматься всем самому. Обычно девелопер заинтересован в том, чтобы дольщики побыстрее оформили свои права.

То есть при таком инвестировании следует быть максимально внимательным. Ведь попасть на недобросовестного застройщика очень легко.