Фибропенобетон – эффективный материал для строительства

При строительстве любого объекта самым трудоемким и материалоемким процессом является возведение стен, если для этих целей используется кирпич или бетонные блоки. Эти материалы характеризуются повышенной теплопроводностью, что приводит к увеличению толщины стеновых конструкций. С появлением нового материала - фибропенобетона, данный процесс стал менее трудоемок, а толщина стен может быть уменьшена, за счет улучшения свойств этого материала. Производство фибропенобетона осуществляется с использованием цементного вяжущего, песка, с добавлением фиброволокон, пенообразователя и воды. В результате получается материал с внутренней ячеистой структурой, обладающий прочностью бетона и теплопроводностью древесины. В качестве наполнителя в фибропенобетон могут добавляться отходы шлака и всевозможные виды сыпучих инертных материалов.

Фибропенобетон может быть использован как конструкционный материал при возведении стен и перегородок, а также как утеплитель для крыш и полов. Это влагоустойчивый и огнеупорный материал, обладает высоким коэффициентом теплоемкости, которая позволяет аккумулировать и сохранять тепло во внутренних помещениях в холодные периоды года и создавать прохладную атмосферу в жаркое время года. Эта особенность  способствует созданию оптимального комфортного микроклимата в них. К тому же он является чистым, с экологической точки зрения, материалом, который не выделяет вредных веществ, влияющих на здоровье человека.

В связи с постоянным увеличением цен за потребляемую тепловую энергию, встает проблема экономии тепла и его рационального использования при отоплении зданий. Данная проблема может быть решена с помощью фибропенобетона, при возведении новых объектов. По его теплозащитным свойствам он имеет превосходство над другими строительными материалами, что позволяет экономить на затратах при отоплении. Неоспоримым его преимуществом является прочность, позволяющая выдерживать большие нагрузки и долговечность при эксплуатации. Так несущие стены, выполненные из фибропенобетона, с толщиной в сорок сантиметров, выдерживают нагрузку эквивалентную весу трехэтажного здания, с уложенными железобетонными перекрытиями.Применение этого материала в конструкциях стен позволяет уменьшить их материалоемкость и тем самым ускорить процесс строительства объекта. В конечном же итоге это позволит снизить стоимость самого строительства в целом.