Самовыравнивающиеся смеси для пола

 

 

Самовыравнивающиеся смеси для пола – отличный способ придать основанию под напольное покрытие идеальный вид и состояние. А все потому, что их использовать можно практически на любом черновом полу. И для этого даже не нужны особые знания и умения, справится даже новичок. При этом на рынке подобные смеси представлены в огромном количестве разновидностей.

Для того, чтобы правильно выбрать, сначала нужно определиться с тем, какое именно покрытие вы собираетесь выравнивать. Например, если это деревянное, то и смесь должна быть соответствующей, предназначенной для этого. Дело в том, что другой деревянный пол может просто не выдержать из-за его большего веса, компонентов и так далее.

Современные самовыравнивающиеся смеси делятся на несколько разновидностей в зависимости от состава. Первый вид – эпоксидные. Они отличаются высоким уровнем адгезии к любому основанию, а также являются прочными и устойчивыми к химическим воздействиям. Но вот под воздействием высоких температур или серьезных ударов могут повредится. Еще ее нельзя использовать там, где температура опускается ниже ноля.

Второй вид – полиуретановая смесь. Это весьма твердый материал, но в то же время и эластичный. Поэтому такой выравнивающий слой легко выдерживает вибрации и абразивные нагрузки. В то же время состав боится химических воздействий.

Третий вид – метилметакрилатовая смесь. Ее зачастую применяют в промышленных помещениях. Это быстро твердеющий состав, который не боится низких температур. Его часто используют даже на улице. Но он боится абразивных воздействий. А также его сложно использовать.

Также важно помнить, что существуют просто выравнивающиеся смеси и самовыравнивающиеся. Основное отличие состоит в том, что первые нужно наносить самостоятельно, используя широкий шпатель. А вторые просто заливают на пол, они растекаются сами, не требуя особого участия человека.