Обрезная доска для производства окон

 

 

Обрезная доска – это обработанный пиломатериал без обзола. Под последним подразумевает край доски, который покрыт корой. Таким он остается сразу после выпиливания из бревна. Но в случае с обрезной доской этот обзол удаляется. И используют такой материал, например, в производстве окон. Дело в том, что с его помощью удается сократить время на обработку материалов, а также неплохо сэкономить.

Еще качество обрезной доски оценить вполне легко. Достаточно просто внимательно ее рассмотреть. А значит, при покупке вы можете отобрать исключительно качественные изделия. Отдавать предпочтение следует окнам с однородной окраской, который почти не имеют сучков или смоляных карманов, отверстий. Еще они не должны быть поражены грибком или плесенью. Правильная форма и приятный цвет свидетельствуют о качестве.

Качество обрезной доски во многом зависит от того, из какого сырья она была изготовлена. Среди самых доступных и популярных вариантов называют сосну и ель. Еще долговечными являются лиственница, дуб, осина и так далее.

Важен и способ распиловки обрезной доски. Самый качественный материал получается из той, которая выходит из доски, что была обработанная радиальным методом распила. Такая доска получается прочной и не боится воздействия факторов окружающей среды. То есть она не изменит свои размеры и форму при сушке, не будет трескаться и просто дольше прослужит. В то же время стоит такая доска дороже, потому что много отходов.

Покупать обрезную доску непросто. Следует обращать внимание на множество вещей и быть очень внимательным к деталям. Например, не стоит брать партию, в которой есть доски разной толщины. Ведь потом придется делать подгонку, что долго и дорого.

Проще всего определить, стоить ли покупать обрезную доску, по ее внешнему виду. Если доски загнутые, имеют волнистую поверхность и другие подозрительные признаки, от их покупки лучше отказаться.