Душевая кабина или комбо-бокс

Душевая кабина и комбинированный бокс – два похожих внешне сантехнических устройства, которые сегодня понемногу вытесняют обычную ванну из ванной комнаты. Но каждое из этих устройств имеет свои плюсы и минусы, разные технические характеристики и разные размеры. Именно размер и является главным отличием душевой кабины от комбо-бокса. Давайте обо всем по порядку. 

Душевая кабина

Современные душевые кабины – отличное решение для ванной комнаты с небольшой площадью. Используя их, люди могут сэкономить парочку метров площади, чтобы поставить там какой-то другой предмет интерьера. Душевые кабины бывают закрытого и открытого типа. Устанавливаются они преимущественно в углу комнаты, в целях экономии пространства. Еще одним важным моментом при выборе душевых кабин является наличие либо отсутствие поддона. В первом варианте вода льется прямо на пол, откуда стекает по сливу в водоотвод. Второй вариант – это душевая кабина с поддоном (высоким или низким), который представляет собой небольшую по размеру «ванночку», где собирается вода с душа, а потом уже она вытекает в канализацию. Сегодня можно с уверенностью сказать, что душевые кабины с высоким поддоном намного эффективнее во время эксплуатации. Такой поддон можно использовать в качестве мини-ванны.

Преимущества душевых кабин:

-  экономия свободного пространства;

- безопасность во время водных процедур, поскольку сам поддон выполнен из специального пластика, который практически не скользит; дверцы кабины и ее стенки изготовлены из высокопрочного стекла, разбить их случайным ударом невозможно;

- наличие дополнительных функций типа гидромассажа или аеромассажа, а также радио, «турецкая баня», удобное сиденье;

- экономия расхода воды;

- экономия времени при приеме душа.

Недостатки душевой кабины:

- все навороченные функции будут нерабочими, если напор воды в доме небольшой;

- после каждого принятия душа стеклянные стенки нужно протирать насухо, иначе на них останутся неприятные взору следу от мыла и высохших капель воды.

Комбо-бокс

Комбинированный бокс появился на отечественном сантехническом рынке не так давно. И сразу пришелся по вкусу многим потребителям! Ведь комбо-бокс – это и ванна и душевая кабина в одном целом. Отличный компромисс для тех семей, в которых одна половинка любит понежиться в ванне с пеной, а вторая – принять бодрящий контрастный душ. Иными словами, совмещенный бокс – это чаша ванны со свойствами душевой кабины.

Функционал душевых боксов расширен до максимума. Варианты дополнительных опций могут быть самые разнообразные, но базовый набор всегда одинаковый. . В него входят: гидромассаж, тропический ливень, радио, полочки для мелочей. Некоторые модели комбо-боксов имеют в своем составе подсветку, которая производит на человеческий организм особый терапевтический эффект. Такая функция называется хромотерапией.

Преимущества комбо-боксов:

- возможность принимать ванну в душевой кабине;

- надежность и долговечность во время эксплуатации;

- практичность и удобность во время процесса купания;

- разнообразность функций, недоступных ванне и душевой кабине по-отдельности.

Недостатки комбо-бокса:

- большие габариты конструкции не позволят установить ее в маленькой ванной комнате;

- цена такого бокса намного выше, чем цена обычной кабины, не говоря уже о ванне.

Подводя итоги, можно сказать, что комбинированный душевой бокс все-таки лучше, чем обычная душевая кабина. Проблема только в том, что не все люди могут себе позволить приобрести такое устройство. Кому-то не хватает денег, а кому-то свободного пространства в ванной комнате. Но не стоит расстраиваться, душевая кабина также может стать изюминкой любой ванной комнаты и выгодно подчеркнуть ее стилистическое решение.

Контактные, измерительные, лазерные, фотоэлектрические, ультразвуковые и волоконно-оптические датчики KEYENCE выбирайте и заказывайте на divitarus.ru.