Главные правила выбора душевой кабины

Нельзя просто так взять и купить первую понравившуюся душевую кабину. Для начала следует ознакомиться с некоторыми нюансами ее выбора, так как необдуманная покупка может лишить вас возможности принимать водные процедуры с комфортом, и возможно, переплатить в магазине. Важно помнить, что все душевые кабины делятся на два типа: открытые и закрытые. Закрытые душевые кабины огорожены со всех сторон и требуют достаточно много места для размещения, из чего следует, что для небольших ванных комнат они не подходят. Но если метраж помещения позволяет ее вам установить у себя дома, обязательно воспользуйтесь такой возможностью, так как и функционал у нее больше. К примеру, при принятии водных процедур можно будет выбирать разные режимы: сауна, тропический душ, вертикальный массаж и т.д. Соответственно в маленьких ванных комнатах места найдется только для открытых моделей.

Также стоит обращать внимание на форму изделия. Оно должно соответствовать планировке санузла и не препятствовать удобному перемещению по комнате или выполнению каких-либо действий (умыванию, использованию стиральной машины). Сегодня рынок предлагает широкий выбор моделей душевых кабин различных форм: полукруглые, квадратные, треугольные, прямоугольные и др. Чтобы выбрать подходящую следует заранее составить план помещения, спланировав расположение не только самой кабины, но и унитаза, стиральной машины, мебели.

Душевые кабины оснащены дверями, имеющими определенный механизм открывания. Для просторного помещения подойдут модели душевых кабин с распашными дверцами. Важно чтобы при открывании они не задевали стены или предметы, а также не мешали перемещаться по комнате. В небольшой ванной будут уместны душевые кабины, у которых дверцы перемещаются на роликах вдоль стенок, то есть, установлен раздвижной механизм. Такие дверцы – отличный способ экономии и без того небольшого пространства. Кстати если вы хотите заняться ремонтом и не знаете сегодняшних цен посетите сайт http://dream-home.by. На сайте про цену ремонта в новостройке за квадратный метр можно прочитать подробно, все детально расписано.