Как правильно совершить ремонт? (Часть 1)

Рынок строительных услуг на данный момент - настоящая стихия. А это значит, что открыто широкое поле для деятельности не слишком честных подрядчиков и слишком ловких продавцов отделочных и строительных материалов. Только располагающий достаточным количеством свободного времени человек имеет возможность углубиться в эту сферу и получить адекватное представление о действительных средних ценах на рынке. Как правило, свободного времени нет. И, следовательно, мы вынуждены доверять прорабам с «летучими» бригадами, перепоручая им составление сметы, подбор материалов и самое главное - оценку стоимости работ. Конечно же, в таких условиях велик соблазн для наемных работников часть денег «положить в карман». А сколько методов «раздуть» затраты на ремонт уже придумано: завышение цен на строительные услуги, «кооперация» с поставщиками материала для продажи последнего по значительно увеличенной цене, увеличение сметы во время ремонта... Душевые системы без наценок рекомендуем заказывать на http://santexmania.ru/dushevye_sistemy/.

Конечно, есть и неуклонно с каждым годом растет цивилизованная часть рынка. Заказчики «из рук в руки» бережно передают телефоны добропорядочных подрядных организаций. В результате у ответственных прорабов не бывает и одного свободного дня.

К счастью, от значительной части неприятностей ремонта, связанных с работой подрядчиков, Вас может оградить программа «Домосмета». Программу, кстати, разработали создатели программного комплекса «Госстройсмета».

С помощью Домосметы даже непрофессионал (а значит - любой из нас), имея необходимый минимум информации об объекте работ, сможет составить смету и примерно оценить денежные затраты на задуманное за полчаса! Это просто, удобно и быстро: вам не потребуются профессиональные знания, вам не потребуются дополнительные денежные вливания (на сегодняшний день за использование программы «Домосмета» с вас не возьмут ни копейки). А самое главное - вам уж точно не потребуется время на осваивание он-лайн сервиса «Домосмета» - его интерфейс интуитивно понятен, и с ним сможет работать даже домохозяйка. Все, что вам будет нужно - это карандаш, рулетка и компьютер с подключением к Интернету.

Итак, давайте оценим наши выгоды в случае использования программы «Домосмета» для подготовки к ремонту.