Применение декоративного камня в отделке стен

Применение декоративного камня в отделке стен является одним из оригинальных вариантов украшения и преображения интерьера внутреннего пространства жилища. Мотивацией к этому может служить как желание разбавить интерьер своего жилья чем-то природным и натуральным, так и создание дизайна в средневековом стиле.

Сегодня все это осуществить вполне реально, поскольку использование современных строительных материалов позволяет выполнить такой вид отделки без особых затруднений. Сейчас в торговой сети имеются самые разнообразные формы и расцветки искусственных декоративных камней.

После предварительного небольшого ознакомления с этим видом материала и работой с ним, любой домашний мастер сможет свободно справиться с укладкой декоративного камня самостоятельно.
Если вы решили в интерьер квартиры добавить отдельные элементы или же выложить все стены из декоративного камня, вы должны быть готовы к тому, что для комфортного вида отделанной комнаты, необходимо будет увеличить ее освещенность.

Если освещение в комнате, отделанной камнем, будет тусклым и блеклым, то обстановка в ней будет казаться мрачной и неприветливой. Интерьер комнаты будет более располагающим и привлекательным, если места укладки декоративного камня будут чередоваться с участками, где присутствуют светлые обои, штукатурка, краска. Кстати двухкомнатные квартиры в краснодаре от застройщика сейчас продаются по доступным ценам.

С декоративным камнем и интерьерным кирпичом будут идеально сочетаться всевозможные фонтаны, аквариумы, комнатные растения (особенно, вьющиеся). Отлично смотрятся отделанные декоративным камнем камины, оконные и дверные проемы.

Если заранее под отделку подготовить каркас из гипсокартона, то удается сформировать цельную композицию под имитацию больших глыб и валунов. Правда, такие масштабные проекты применимы только в больших помещениях.

Не рекомендуется примененять декоративный камень в узких комнатах (это не относится к коридору), так как она после отделки будет выглядеть более узкой и не комфортной, даже при наличии очень хорошего освещения.