Размеры душевых кабин

Душевые кабины неизменно вытесняют привычные ванны с ванных комнат жителей нашей страны. Да не только нашей, ведь бешеный темп жизни не всегда позволяет расслабиться и понежится в ванне с ароматной пеной. Преимущества душевых кабин налицо: экономия пространства за счет компактных размеров, возможность посидеть под тропическим ливнем или получить отличный массаж струями воды.

К выбору душевой кабины стоит подойти весьма серьезно. Главное – это определиться с размерами поддона и высотой самой кабины. Ведь размер важен всегда, и душевые кабины – не исключение.

Итак, рассмотрим виды этих сантехнических конструкций согласно размерам.

Сегодня производители душевых кабин стараются максимально угодить клиентам, предлагая разнообразие размеров и моделей своей продукции. Из них можно выделить основные размеры душевых кабин:

- Малогабаритные – конструкции, в которых размер стенок от 70см до 100 см

- Средние – кабины со стенками до 130 см

- Крупногабаритные, или полноразмерные – модели с длиной стенок 170 см (могут быть даже больше)

Высота душевой кабины также играет немалую роль в процессе эксплуатации. Различают высокие и низкие конструкции. Но все-таки есть определенные модели, которые пользуются у населения огромной популярностью. Это душевые кабины с размерами 80х80, 90х90 и 120х80.

Размер 90х90

Душевые кабины с таким размером являются самыми распространенными и универсальными. Они удобны и практичны, своего рода стандарт, который соответствует практически всем требованиям своих владельцев.

Благодаря компактной конструкции, душевые кабины 90х90 можно установить в углу ванной комнаты, что сэкономить кучу свободной площади. Человек среднего телосложения без всяких проблем или неудобств примет душ в такой кабине. А канализацию по сливу можно использовать эту http://vivaseptik.ru/avtonomnaya-kanalizatsiya-v-chastnom-dome.

Размер 120х80

Этот вариант является вторым за популярностью, хоть он и более удобен, чем первый. В душевой кабине 120х80 уже можно свободно махать руками во время водных процедур. Но главный аргумент, который заставляет людей задуматься, прежде чем покупать такую кабину – это ее высокая стоимость.

Душевая кабина 120х80 также может быть установлена в углу и не загромождать пространство ванной комнаты. Ее вполне возможно поставить даже в небольшой ванне «хрущевки».

Размер 80х80

Первое, что нужно понимать при выборе душевой кабины с таким размером – будет тесновато. Поэтому ее нужно протестировать еще в магазине, иначе потом может прийти разочарование. Но для людей с изящными маленькими формами такая кабина вполне подойдет. Плюс эту небольшую конструкцию можно установить самостоятельно в своей ванной комнате. 

Нестандартные индивидуальные размеры

Могут быть случаи, когда стандартные размеры душевой кабине не подходят человеку из-за совмещенного сантехнического узла или сложного архитектурного решения ванной комнаты. Тогда можно заказать у производителей душевую кабину под любой индивидуальный размер. Она, конечно же, обойдется немного дороже, чем обычная конструкция, но как альтернативный вариант, вполне возможен.

Если площадь ванной комнаты позволяет, можно выбрать крупногабаритную душевую кабину, ну а если нет – придется довольствоваться средней или маленькой. Но отличный «бодрячок» после таких водных процедур гарантирован!