Сборка душевой кабины

Душевая кабина – популярное сегодня решение для экономии свободного пространства в ванной комнате. Это давно уже не просто оградка, которая останавливает потоки воды при приеме душа. Производители душевых кабин научились встраивать в данный сантехнический предмет всякие современные штучки типа радио, музыкального плеера, громкоговорителя для телефона, не говоря уже о разных функциях душа: аеромассаж, гидромассаж и прочее. Но правильная, качественная и долговечная работа душевой кабины во многом зависит от ее сборки. Условно сборку душевой кабины можно разделить на несколько этапов. Рассмотрим их по очереди.

Этап первый – подготовительный

Разнообразие моделей душевых кабин может привести в замешательство человека, который не имеет опыта в сборке кабын. Но какой бы «навороченой» не была модель, сборка ее всегда начинается с подготовки инструментов, дополнительных материалов, а также разводки необходимых коммуникаций: воды, канализации, электричества. 

Если место для душевой кабины в ванной уже определено, к нему подведенны все нужные трубы, можно приступать к распаковке кабины. Здесь стоит тщательно проверить наличие всех указанных в инструкции компонентов, внимательно прочитать саму инструкцию производителя, а также подготовить следующие инструменты: отвертки, строительный уровень, шуруповерт, гаечные ключи разного диаметра.

Этап второй – сборка и установка поддона

Распаковав поддон, нужно перевернуть его вверх ногами и поставить на предварительно застеленный пол, чтобы не поцарапать покрытие поддона. В наборе заводских деталей находятся шпильки – они и есть ножки поддона. Их надо закрепить в специально отведенных местах, а сверху насадить каркас, у которго также есть отверстия для крепления. Каркас сильно затягивается гайками, чтобы зазора между поддоном и каркасом не было. Потом на шпильки закручиваются пластиковые наконечники – на них стоит вся кабины. После этого собраный подон переворачивают и регулируют его «по уровню», коректируя высоту крепления.

Этап третий – стенки

Здесь все зависит от функций кабины и ее характеристик. С дорогими моделями попроще – у них есть пометки на нижней части, а вот в бюджетных вариантах ориентирами становятся отверстия для крепления – в верхней части стенки их больше.

Сбор арки не представляет ничего сложного, но обязательно рекомендуется обработать места стыка антибактериальным силиконовым герметиком.

Фиксируются панели стенок на направляющие с помощью саморезов. Закручивать саморезы до упора не нужно, чтобы не повредить панель! Места стыков также нужно покрыть небольшым слоем силикона.

Этап четвертый – крыша

Перед монтажом крыши стоит убедиться, что минимальное расстояние от потолка к верхней точке кабины составляет не меньше  30 см. На саму крышу нужно установить все комплектующие (динамики, подсветку и прочее), места всех стыков обработать водостойким герметиком.

Сама крыша «одевается» на конструкцию и крепится к ней саморезами и винтами.

Этап пятый – монтаж дверей

Установка дверей предусмотрена уже после регулировки поддона, сборки каркаса и крыши. К двери крепятся ролики, на которых они будут двигаться, и уплотнители.  После регулировки роликов на них ставятся заглушки. Теперь дверь можно крепить к каркасу.

Этап шестой – дополнительные аксессуары

Такие милые штучки, как полочки, зеркала, вешалки, которые входят в комплект купленной душевой кабины, устанавливаются согласно заводской инструкции. После этого одевается «фартук» на поддон.
Сборка душевой кабины закончена, осталось только подключить ее к внешним коммуникациям. Для этого понадобится два дополнительных шланга для горячей и холодной воды, сифон для канализации. Розетка для душевой кабины должна быть специальная водостойкая закрытого типа.
После сборки душевая кабина должна немного постоять, чтобы силиконовый герметик успел затвердеть. Через сутки нею уже можно активно пользоваться.

Купольная IP-камера видеонаблюдения представлена на https://redutsb.ru/product/rvi-ipc32s-28-12-mm. Качественное оборудование по доступным ценам.