Советы по выбору сантехники

Во многих сферах индустрии наблюдается прогресс. Передовые разработки и инновационные технологии позволяют производить продукцию, которая отличается высочайшими эксплуатационными и качественными характеристиками.

 Не стала исключением и современная сантехника мебель opadiris: изготовление подобного оборудования происходит по самым жестким нормам и требованиям безопасности и качества. Ведущие мировые компании, которые на протяжении десятилетий функционируют на рынке ванн, унитазов, раковин и биде, выпускают огромные коллекции приборов для санузлов и ванных комнат с различными архитектурными и размерными особенностями.

 Производители сантехники постоянно увеличивают огромный ассортимент в магазинах, усложняя потребителю задачу выбора наиболее подходящего прибора. Чтобы правильно сориентироваться и приобрести качественный товар, необходимо опираться на советы профессионалов.

 Во-первых, при выборе нужно внимательно отнестись не к внешнему виду оборудования, а к его функциональности. Безусловно, дизайн душевых кабин Esbano или ванны, биде или раковины должен полностью отвечать вашим эстетическим предпочтениям, но он не является основным фактором. Ведь если сантехника будет некачественной, то в течение ближайшего времени она потребует ремонта или даже замены. Это могут быть незначительные на первый взгляд протечки, ржавчина или даже серьезные аварии и поломки.

 Вторая рекомендация касается исключительно выбора ванн. Самое главное здесь – это определиться с видом изделия, а точнее – с материалом, из которого оно состоит. Нестареющей классикой считаются чугунные ванны, чьи эксплуатационные характеристики проверены временем. Ванна из чугуна устойчива к ржавчине и отлично удерживает тепло набранной в нее воды. Единственным недостатком такой ванны является довольно высокая цена. Более доступной по стоимости считается современная чешская ванна Vagnerplast, отличающаяся простотой эксплуатации, прочностью, легкостью и гигиеничностью. При этом акрил легко моется, не скользит и препятствует размножению микробов.

 В-третьих, при покупке унитазов и раковин нужно учитывать их характеристики. Такие приборы обычно изготавливаются из фарфора или фаянса. Фарфоровое сантехническое оборудование долговечно, его гладкая и блестящая поверхность защищена от трещинок и царапин даже при длительной эксплуатации. Однако фарфор имеет высокую стоимость. Значительно дешевле стоят фаянсовые комплекты унитазов и раковин. При этом качественный фаянс тоже прослужит долго.