Выбираем скамейку для душевой

Скамейка в душе – отличная вещь. При достаточной площади ее просто необходимо установить для вашего комфорта. Но правильная установка скамейки – это определенного рода искусство. Ниже будут приведены несколько рекомендаций по установке душевых сидений.
Основных видов сидений три. Это сидения встроенные, откидные и подвесные. Можно, конечно, поставить и обычную скамейку, однако в этом обзоре мы поговорим о моделях, которые нуждаются в креплении.

Сиденья встроенные

Эти изделия можно использовать для душевых уголков, например душевых уголков размером 120х90 из каталога sanok.ru/wgoods_80_sz59.html. Скамейка может быть выполнена по всей ширине кабины, может занимать один из углов, иметь полукруглую, квадратную или какую-нибудь другую форму. Встраиваемые сиденья после монтажа покрывают гидроизоляцией и обкладывают плиткой, что позволяет гармонично вписаться в один стиль с душевой.

Сиденья подвесные

Данный тип сидений капитально закрепляется на стене душевой с просветом снизу. Обычно выполняется из водостойкого дерева, каменных плит и других подобных материалов. Такие скамейки выглядят простыми, однако для их монтажа желательно пригласить опытного мастера, который точно знает, надо ли делать для скамейки дополнительную поддержку, чтобы выдержать вес принимающего душ человека. Данная опция может быть уже встроена в душевую кабину, но чаще всего об удобстве придется заботиться самостоятельно. Подвесные сиденья также покрывают плиткой для общей гармонии и могут иметь разнообразные формы.

Сиденья откидные

Подвесные сиденья стараются использовать тогда, когда надо сэкономить площадь в стандартных и малых душевых. Скамейка выдерживает достаточно большой вес за счет специального крепежа. Обычно делаются из дерева, прошедшего специальную обработку. Тогда скамейка подойдет и для обычного, и для парового душа.

Размеры

Размеры сиденья рассчитываются исходя из размера душа, а не от числа людей, моющихся одновременно. Также не нужно забывать и о высоте скамьи – это важно для функциональности. На низкой скамье удобно делать депиляцию на ногах, но будет неудобно для расслабляющего откидывания.
Естественно, место установки и высота скамьи должны быть оговорены до установки.
Обычно высота установки сидений колеблется от 45 до 55 см от пола душевой, в зависимости от телосложения заказчика. Ширина же, по мнению специалистов, будет удобной в пределах от 30 до 55 см.