Остекление фасадов

Данный вид отделки фронтовых частей зданий приобретает всю большую популярность по моде самых технически развитых стран - США и Японии. В нашей статье мы расскажем о преимуществах остекления фасадов cпециалистами http://www.lagolit.ru/osteklenie_fasadov/, так и опишем основные его способы.

Многие не знают, но остекление нужно не только для того, чтобы сделать фасад здания максимально красивым, хотя и эту функцию выполняет вышеназванный процесс, а и для других целей. 

Покрытие стеклом, например, позволит максимально наполнить помещение солнечным светом, что даст возможность сэкономить на электроэнергии в светлое время суток.

Кроме этого, качественный материал остекления может минимизировать теплозатраты, что позволит меньше средств расходовать на отопление зимой. Данный процесс делится на три типа в зависимости от способа крепления стеклопакета: стоечно-ригельная, полузакрытая стоечно-ригельная, структурное, полуструктурная, спайдерная система остекления. 

В первом случае подразумевается укладка стекла на специальный каркас, сделанный из стоек и ригелей. Последний обычно изготавливается их алюминия. В данном случае стеклопакет снаружи в определенную ячейку, а при этом начинает закрепляться при помощи прижимной планки. Это один из самых дешевых способов остекления фасадной части. 

Существует еще и полузакрытый вариант данной системы. В данном случае перпендикулярные рамки не ставятся, а стекла специальным уплотнением при помощи герметика, это позволяет сделать остекление визуально более цельным, но при этом этот тип установки усложняет замену поврежденного стекла.

В процессе структурного фасадного остекления не используют каркаса, а лишь монтируют на специальной раме и швы обрабатывают герметиком для их большей прочности. Такой способ позволяет создать стену из стекла, делая незаметными швы между частями материала.

А вот в момент полуструктурного остекления швы заменяются на специальные шкапики, которые позволяют держать крепко стеклопакет. Для такого фасадного остекления применяется крепкий каркас из стали.