Преимущества и недостатки облицовки фасадными панелями

Cегодня очень часто заказывают дома из газобетона. Но такие дома требуют внешней отделки. Облицовка фасадными панелями является одним из популярных способов как защиты строения, так и его украшения. Наша статья расскажет обо всех плюсах и минусах такой строительной операции.

Панели, которые используются для укладки на фасад дома, имеют ряд положительных преимуществ. Они защищают жилище от дождя, снега и различного рода излучения.  При этом сами они почти не подвержены коррозии, а также теплостойки. Перед монтажом панелей не потребуется специально подготавливать стены, а установку совершить можно в любое время года и суток, для этого достаточно механически присоединить с помощью шурупов, строительных гвоздей или скоб облицовочный материал к стенам дома или несущим конструкциям. Сделать это можно как горизонтально, так и вертикально. При этом такие панели способен имитировать любой  известный стройматериал: кирпич, дерево, мрамор и т.д. Кстати, если хотите купить качественный кирпич, тогда вот ссылка подробнее.

Недостатки данных конструкций в том, что самостоятельно установить их получится не всегда, поэтому придется за деньги нанимать специалистов. Более того, сами по себе фасадные плиты не являются слишком дешевым  материалом

Фасадные панели состоят из различных материалов как естественного происхождения, так и синтетики. Самыми популярными элементами являются алюминий, сталь, медь, древесноволкнистый материал, камень, стекло, а также ПВХ. Рассмотрим подробнее некие типы.

Одним из самых популярных вариантов облицовки дома является использование металла с полимерным покрытием. Такого рода панели имеют в своем составе алюминий и оцинкованную сталь, а также обладают защитным покрытием из полиэстера или пурала. Фасадные панели такого типа бывают как гладкими, так и перфорированными. Толщина их обычно составляет меньше миллиметра, а вес - примерно 7 килограмм на 1 квадратный метр. 

 Еще один популярный способ украсить фасад дома – это использование древесноволокнистых панелей. Волокна древесины, которые имеются  в их основе, спрессованы при высокой температуре. Обычно такого рода покрытие служит примерно 10-15 лет, является экологичным, прочным и легко устанавливается.

Хороший выбор домов из газобетона, заходите на наш сайт и убедитесь сами.