Прогрессивный вентилируемый фасад навесного типа

Всегда занимаясь решением какой-либо задачи нужно стремиться к высоким результатам, не останавливаться на полпути. В этом смысле возникновение систем навесных фасадов с эффективной вентиляцией, это достижение наилучшей теплоизоляции и самого респектабельного внешнего вида здания по сравнению с другими типами утепления. Необходимо ради справедливости отметить, что этот метод наружной отделки дома является наиболее дорогим вариантом декорации.

Вентилируемый фасад содержит целый ряд элементов: специально создаваемый каркас под облицовку, слои утеплителя и гидроизоляции, материал для отделки, детали анкерного крепления конструкции. Каркас не только несет облицовочные панели ООО Союзстройснаб, но и организовывает зазор между ними и слоем теплоизоляции.

Именно этот воздушный промежуток и является основной изюминкой, выделяющей вентилируемые системы среди конкурентных способов обустройства фасадов. Из-за разницы давлений в зазоре возникает тяга, постоянный воздушный поток вентилирующий средину ограждающей конструкции и выводящий из нее влагу. 

Кроме того дополнительный слой воздуха увеличивает инерцию теплопередачи, благодаря чему зимой тепло медленно уходит из здания, а летом строение не спеша нагревается. Таким образом, удается обеспечить экономию энергетических ресурсов на обогрев, кондиционирование дома не только за счет утеплителя.

Так как в процессе устройства вентилируемых фасадов отсутствуют операции с жидкими составляющими, его можно проводить в течение целого года. Эти фасады скрывают дефекты, неровности стен и не требуют предварительной тщательной их подготовки. Ошибкой монтажа подобных фасадов является возникновение неровных стыков облицовочных материалов, их повреждение при установке. Нежелательно использование некачественных дешевых декоративных панелей.

Для облицовки навесных фасадов берут в основном композитные панели на основе алюминия или стальные оцинкованные панели, также применяют натуральный камень, искусственный керамогранит и плиты из фиброцемента, стекла. По непроверенным пока еще данным такие фасады служат более века, причем в наиболее суровых условиях эксплуатации. Недостатками являются относительная сложность монтажа и высокая стоимость системы вентилируемого фасада в целом.