Стекломагнезит

Такой материал, как стекломагнезит специалисты строители знают под марками КВЛ и СМЛ, Очень часто его называют магнелитом, новолистом или стройлистом. В производство данный материал выходит в виде листов. Его сложный химический состав дополняет мука древесная, шелуха рисовая, магнезит каустический и магния хлорид. В высшую марку стекломагнезита еще добавляют материал, состоящий из волокон синтетики.

Основной производитель данного материала Китай. Хотя предприятия с возможностью выпуска стекломагнезита есть во всем мире. Не является исключением и Россия. Этот строительный материал используется для отделки потолков и при специализированной подготовке полового покрытия. Он обладает высокой огне устойчивостью, поэтому может применяться для ремонта общественных зданий, особенно для отделки путей отхода во время пожара.

Монтируется стекломагнезит аналогично гипсокартону. Он также хорошо режется и сверлится, но большая плотность требует подготовки материала.

Главное преимущество стекломагнезита - его прочность. Это качество ускоряет его монтаж и препятствует деформации от влаги. Не боится этот материал и перепадов температуры, устойчив к разрушениям.

Стекломагнизит защищает поверхности от образования грибков и плесени, поэтому его используют при отделке саун, бань и душевых комнат. Еще он обладает очень хорошей шумо и теплоизоляцией. А его екологическая безопасность позволяет использовать его в общественных местах.

Благодаря своей плотности стекломагнизит очень хорошо транспортируется, поетому брак при покупке обнаружить практически не возможно.

 

Спектр ПДД - программное обеспечение для обучения, проведения тестирований, аттестаций и экзаменов пдд. Подробности о продукте на сайте http://spectr-pdd.ru/