Сэндвич-панели и их виды

 Сэндвич-панели сегодня широко используют для отделки фасадов. Но мало кто понимает, что бывают такие изделия совершенно разные: по назначению, материалу, способам крепления и многим другим характеристикам. Рассмотрим основные варианты.

По назначению специалисты различают несколько видов сэндвич-панелей. Так, существуют стеновые. Как следует из названия, они предназначены для стен. Но в то же время такие панели могут быть как фасадными, то есть фактически отделочными, так и строительными, из которых стены возводят. Следующая разновидность – кровельные панели. Их используют в качестве кровельного материала. также существуют сэндвич-панели для внутренней отделки. Их чаще всего можно увидеть в коммерческих и офисных помещениях. Реже – в жилых домах. И особой разновидностью являются холодильные сэндвич-панели. Они применяются для строительства перегородок в специальных камерах хранения, где лежат пищевые продукты.

Такие панели различаются из-за своего назначения и по внешнему покрытию, и по профилированию. Ведь стены внутри дома и снаружи него бывают совсем разными, не говоря уже о том, что кровля или холодильная камера нуждаются в материале со своими свойствами. Например, панели для стен бывают и гладкими, и декорированными. Часто они имитируют своим внешним видом сайдинг, древесину и так далее. А вот кровельные панели зачастую имеют трапециевидную гофру, которая придает конструкции более привычный внешний вид и позволяет ей лучше переживать осадки, нагрузку снега. Благодаря этому кровля быстро избавляется от лишней влаги. К тому же кровельные сэндвич-панели могут быть профилированными с обеих сторон. Тогда под такой крышей будет лучше вентиляция.

Производить современные «сэндвичи» могут из разных материалов. Среди популярных вариантов металл, пластиковые полимеры, сайдинг, керамогранит, фанера, древесностружечная плита и многие другие.

Требуется своевременная доставка стеновых блоков без сколов и трещин? Обращайтесь в компанию Блок-Эксперт Магнитогорск. Заказывайте по доступным ценам прямо сейчас!