Выбор современных качественных стройматериалов

 

В мире стройматериалов сегодня ограничений выбора практически не существует. Если раньше востребованными стройматериалами являлись песок, кирпич и дерево, то на современном рынке стройматериалов масса уникальных материалов, физические свойства которых впечатляют даже скептиков.

Строительный магазин в Харькове предлагает широкий выбор современных строительных материалов для ремонта и строительства, а также строительно-отделочные материалы по доступной цене.

Ориентированно-стружечная плита, как и много других строительных материалов, имеет как преимущества, так и недостатки. Поэтому для реализации одних задач они идеально подходят, для других категорически нет. Если вы решаете, использовать ОСП-плиты или нет в строительстве, стоит хорошо изучить характеристики этого материала, его плюсы и минусы.

Одно из важных достоинств плиты ОСБ – прочность. Так, данный материал достаточно прочен, причем идет ли речь о разрыве, изгибе или упругости. Это позволяет использовать ОСП-плиты в возведении домов даже на территориях с сейсмической опасностью, где постройки с элементами из данного материала выгодно отличаются от кирпичных аналогов.


ОСБ-плиты устойчивы к влаге. Пропитанные воском и смолами ОСП-плиты стойко переносят воздействие влаги даже в дождливую и снежную погоду. Исследования показали, что находящиеся на протяжении суток в жидкости ОСП-плиты разбухают на 17-25%. Процент зависит от разновидности плит.

ОСБ-плиты хорошо поглощают шум. Наличие смол и стружки, основных составляющих ОСП-плит, обеспечивает высокую плотность материала, а также отличные звукоизоляционные свойства.

На официальном сайте компании "Стройпартнер" можно получить всю необходимую информацию о современных качественных стройматериалах и воспользоваться выгодными предложениями.

Материал имеет небольшой вес. Размер плиты определяет ее вес. Как правило, он находится в пределах 15-40 кг. С такими легкими плитами легко работать. Поднять ОСП-плиту может даже один человек. Плюс к этому, материал легко поддается обработке. Плиты можно просверливать, распиливать и шлифовать даже стандартными строительными инструментами. Кроме того, она может быть зашпаклевана, покрыта лаком, окрашена, зашпаклевана, облицована кафелем или другой отделкой.


ОСБ-плиты могут использоваться для отделки внутреннего пространства помещения, а также для наружных работ (для возведения каркасных домов). Такая универсальность обеспечивается высокой жесткостью и плотностью материала, отличной устойчивостью к внешним факторам, длительный срок службы.

ОСБ-плиты производятся путем прессования при высоком давлении древесных щепок. В качестве вяжущего вещества используется формальдегидные смолы, которые обеспечивают высокую прочность.