Как правильно клеить фотообои на стену?

Сначала необходимо приготовить инвентарь и инструменты. Обои крепятся к стене при помощи обойного клея, а, значит, необходимо приготовить какую-нибудь достаточную по объему емкость. Это может быть ведро или таз. Также в процессе поклейки обоев будет необходима чистая не нужная тряпки, чтобы убирать излишки клея. Шпатель, уровень, валик, используемый для нанесения клея (или для этого можно использовать неширокую кисть), карандаш, резиновый валик, предназначенный для разглаживания обоев на стене, канцелярский нож. И, конечно, сами фотообои. Клей нужно выбрать подходящий для выбранного типа обоев. Можно купить клей под виниловые обои, т.к в его состав включены вещества, препятствующие появлению грибков. Также подходит универсальный клей.

Какой страны-изготовителя будет выбранный клей, значения не имеет. Это может быть как импортный, так и отечественный. Клей не должен иметь резкого запаха, еще он должен обладать достаточной влагостойкостью. Разводим клей по инструкции, которая идет вместе с упаковкой.Фотообои клеят лишь на чистую, ровную, сухую поверхность. Для достижения этой цели стену обязательно выравнивают перед поклейкой, шпаклюют и грунтуют. Перед тем, как начать клеить обои нужно закрыть все окна и форточки, чтобы обеспечить отсутствие сквозняка. Это условие действует еще сутки после того, как обои уже поклеите. Один из самых главных моментов процесса поклейки фотообоев – это разметка стены. Обычно начинают разметку от окна, с применением уровня карандашом делают разметку фрагмента. Нужно следить за вертикальной и горизонтальной линиями. Угол между ними должен составлять 90 градусов. Когда сделаете разметку первого фрагмента, нужно перейти ко второму, затем к последующим, и так до конца.

 Теперь нужно перейти непосредственно к самой поклейке фотообоев.

Для начала раскладываем фрагменты фоотбоев на полу лицом вниз в такой очередности, чтобы первый фрагмент оказался наверху стопки. Затем нужно нанести клей на сам фрагмент, уделяя большее внимание краям, а также на стену. Для нанесения клея используем валик или тонкую кисть. После нанесения клея на фрагмент, сразу переносим его на стену, согласно сделанной разметке. Ждать, когда клей впитается в бумагу, как это обычно делается с обычными обоями, не нужно. Выступивший лишний клей убираем тряпочкой. Следующие фрагменты наклеиваем аналогичным способом, совместив рисунок с предыдущим, а также сделав небольшой нахлест на предыдущие листы, приблизительно на 2 см. Если вы соблюли все правила во время поклейки фотообоев, то они достаточно долго будут  украшать ваш интерьер и радовать вам глаз.