Цветной шифер

У шифера есть очень большое преимущество – низкая стоимость, чем и вызвана его большая популярность у дачников, несмотря на относительно недолгий эксплуатационный срок – 30-40 лет.

К положительным качествам шифера относятся пожароустойчивость и устойчивость к коррозии, кроме того шифер не проводит электрический ток, и его можно монтировать собственными силами.

До последнего времени разнообразная цветовая гамма не являлась характеристикой шифера. Но с недавних пор положение изменилось. Современные технологии сделали шифер цветным, кроме того, новое декоративное покрытие помогло улучшить такие показатели как водонепроницаемость, морозостойкость и устойчивость к ультрафиолету.

Кстати не забывайте и про гидробарьер. Это трехслойный материал, который имеет армированную несущую решётку из фиброволокон, которая с двух сторон ламинирована полимерным этиленом. Благодаря микроперфорации например такой гидробарьер имеет чёткие диффузионные свойства и дает прекрасную возможность вентиляции водяных паров, которые проникают в утеплительный слой конструкции кровли: Один квадратный метр материала за сутки пропускает более 40 г водяного пара.

Новый цветной шифер – экологически чистое кровельное покрытие. Новый шифер отличается от прежнего и высокой волной, и волокнисто-цементной основой, которые повысили его прочность и немного снизили вес, что позволяет монтировать новый волновой шифер на облегчённую поддерживающую решётку.

Благодаря применению атмосферо- и светостойких красок увеличился срок службы шифера примерно в 1.5 раза.
Такие характеристики как шумоустойчивость и простота монтажа приближают новый шифер к керамической черепице.

Учитывая достаточно невысокую стоимость нового цветного шифера, можно при малых финансовых затратах полностью покрыть крышу новым уникальным материалом, обладающего высокими защитными свойствами. При монтаже шифера следует помнить о том, что высокий угол наклона усложняет монтажные работы и увеличивает расход строительных материалов, хотя и повышает водонепроницаемость крыши в целом.