Мягкая черепица – красивая и надежная кровля для вашего дома

Кровля и фасады могут быть разными. Какой материал будет применяться для покрытия крыши – это указывается в проекте деревянного дома. Некоторые люди, покупая готовый дом, лишаются возможности выбора материалов, который будет использоваться при строительстве дома. Поэтому лучше все делать самостоятельно. Жить в доме, когда кругом тебя окружают материалы, которые ты выбрал сам, намного приятнее.

Большое количество кровельных материалов появилось в последнее время. Среди них вы можете выделить такой, как мягкая черепица. Он представляет собой плоские листы, у которых имеется вырез с одной стороны. Их размер составляет 1х0,33м. Если говорить о форме мягкой черепицы, то она вполне может быть различной: шестиугольной, прямоугольной, овальной. Заметим, что этот материал в плане своей цветовой гаммы достаточно разнообразен.
Стеклохолст выступает в качестве основы при его изготовлении. Кроме него черепицу изготавливают на основе органической целлюлозы. Основа пропитывается битумом, после чего к ней крепятся два слоя битума, прошедшего процедуру окисления. Помимо этого присоединяются добавки из полимерных материалов. Благодаря ним этот кровельный материал приобретает пластичность и стает более стойким. Минеральная крошка в этом слоеном пироге идет в качестве верхнего слоя. Именно она придает черепице цвет, а, кроме того, обеспечивает защиту от климатических воздействий.
Слоем битума мягкая черепица пропитана снизу. Именно благодаря нему она и приклеивается к основанию. Нужно сказать, что у данного слоя имеется защита, в качестве которой выступает слой кремниевого песка. Это исключает склеивание пластов в процессе их хранения между собой.
Данный материал подходит для применения не на всех видах крыш. Необходимым условием для применения является наличие уклона крыши величиной не менее 12 градусов. Говоря про мягкую черепицу, заметим, что она является универсальным материалом. Применять её вы можете не только на промышленных зданиях, но и на частных домах.
Как и для любого материала, для кровли для мягкой черепицы необходимо основание, в качестве которого должна использовать сплошная обрешетка. Например, фанера. Она должна отличаться стойкостью влаги. Или шпунтованная доска, которая должна иметь относительную влажность не более двадцати процентов.
Целый ряд достоинств характерен для мягкой черепицы. Минимум отходов остается после её установки. При дожде и граде она не издает шума. Процессы гниения и ржавления в ней исключены. Она не впитывает влагу и не проводит электричество, является пожаробезопасным материалом. Её выгорание на солнце не происходит, поэтому не появляется необходимости в обновлении её цвета.