Полиэстеровая металлочерепица

Непосредственно сами кровельные работы по своей стоимости могут обойтись недешево, так как подобная работа может потребовать определенных навыков и большого опыта. При этом не рекомендуется приобретать самые дешевые строительные материалы в надежде сократить расходы, так как качество работы может быть не слишком высоким.

Такие же материалы как стандартная черепица, профнастил и шифер могут быть неплохим вариантом для кровли, но о том как долго они смогут прослужить остается только догадываться. И лучше взамен им использовать универсальные и современные кровельные материалы которые имеют полимерное покрытие.

Одним же из самых популярных и известных материалов имеющих такое покрытие является полиэстеровая металлочерепица. Именно ее чаще всего приобретают и используют при кровельных работах. Данная металлочерепица является далеко не новым материалом. Такая черепица, по сути является кровельным железом сделанном на высоком уровне. А для того чтобы железо не ржавело на него наносится специальное пластиковое (полиэстеровое) покрытие которому не страшны перепады погоды и даже некоторые агрессивные воздействия.

В свою очередь полиэстер выполнен в виде полиэфирного волокна, которое наделяет кровельный материал несколькими полезными свойствами, а именно: износостойкостью, низкой гидроскопичностью и превосходной устойчивостью к выцветанию и солнечному воздействию.

Именно применение полиэстера при изготовлении той или иной металлочерепицы, поспособствовало увеличению ее эксплуатационного срока. Но это еще далеко не все преимущества данного материала. Именно благодаря ему металлочерепица приобретает матовый блеск и выглядит более приятно и красиво. Полиэстер является материалом который добавляет некую изюминку стандартной архитектуре здания и делает ее более привлекательной.

В зимний период полиэстер благодаря своему особому покрытию отталкивает лед и препятствует образованию ледяной корки, а летом он благодаря своим свойствам не допускает скопления влаги что также является положительным моментом. Кроме того полиэстер не стоит дорого, как правило, его стоимость чуть больше чем у стандартного профнастила. Говоря же о сроке службы такого материал как полиэстер, следует отметить, что он может быть долгим, при этом потом не нужно будет вкладывать средств на восстановление полиэстерового покрытия.