Ландшафтное проектирование - выбор земельного участка

Не существует двух идентичных участков. Даже те, которые находятся рядом, будут обладать своими отличительными характеристиками. Ландшафтное проектирование отвечает за планирование всего пространства и его оформления таким образом, чтобы в глаза сразу бросались его достоинства, а недостатки умело скрывались.

Очень часто на страницах различных журналов мы видим прекрасно оформленные дворики, которые очень органично и целостно смотрятся. Однако в 95% всех случаев, когда неподготовленный человек берется самостоятельно воссоздать что-нибудь эдакое и идеальное, картина получается далека от ожидаемого результата. Все дело в том, что неподготовленный человек совершенно не знаком с особенностями таких работ.

 

К составляющим ландшафтного дизайн проекта относятся:

1. Ландшафтный эскиз.

2. 2Д и 3Д визуализация проекта.

3. План по озеленению (дендроплан).

4. Схемы автоматического полива и осветительных элементов.

5. При необходимости топографический снимок местности.

6. Финальные чертежи проекта.

 

Каждый из этих элементов помогает распределить все важные приборы, растения и предметы декора в правильном месте. Очень важно, чтобы при взгляде на дворик создавалось ощущение целостности. То есть каждый элемент дополнялся следующим. 

Ландшафтное проектирование начинается с идеи заказчика, его видения конечного результата и основных пожеланий. На этом этапе стоит полностью определиться с садом, его размерами и назначением (какие растения будут расти, будут ли фруктовые деревья и так далее). Затем уже полученную информацию соотносят с климатическими условиями и рельефом территории.

На следующем этапе специалисты анализируют состав почвы, локализацию канализации на участке и основных коммуникаций. Как правило, после всего этого легко определяются проблемные места и находятся пути для их исправления.

 Только после этого начинают создаваться реальные эскизы и планы, готовые к реализации. Как правило, вносить коррективы в них уже нельзя. Поэтому стоит заранее продумать все нюансы.