Применение искусственного камня в интерьере

Когда заходит разговор об искусственном камне, все дизайнеры сходятся в одном: за этим материалом будущее. Это не случайно, поскольку искусственный камень по внешнему виду, максимально приближен к натуральному. В состав таких разновидностей, как Агломерат, Кориан и др.  входит до 90% каменной крошки.  Кроме того, искусственный камень представлен в широком ассортименте расцветок, что делает его чрезвычайно конкурентоспособным на рынке отделочных материалов.  А помимо расцветок, он может иметь ещё и различную поверхность - мерцающую, матовую или же блестящую.

При выборе искусственного камня необходимо руководствоваться следующими принципами:

·        обратить внимание на качество элементов входящих в состав материала;

·        материал должен быть произведён в строгом соответствии с технологией производства, а следовательно пройти сушку не меньше месяца и иметь окрас по всей толщине;

·        прочность  и цена изделия прямо пропорциональны его толщине и пластичности. Пластичность достигается путём применения акриловых смол, которые предохраняют камень от растрескивания;

·        следующее, на что стоит обратить внимание, это возможность  бесшовной кладки.

Камень помимо перечисленных качеств, несмотря на свою прочность, должен иметь защитное покрытие, предохраняющее от химического воздействия и быть устойчивым к появлению грибка или плесени, что безусловно важно при использовании её в кухонном помещении.

К выше сказанному стоит добавить, что декоративный камень, должен отвечать требованиям экологической безопасности, легко мыться, в том числе и с применением чистящих средств. Ну и наконец, возможность бесшовной кладки, добавляет в арсенал дизайнера, немало возможностей для воплощения в жизнь необычных идей.

При оформлении интерьера, декоративный камень используется не только для отделки стен, но так же и полов. Он придаёт помещению солидный дорогостоящий вид. Ограничений по применению этого материала относительно типа помещения не существует. Это может быть, как гостиная, прихожая или кухня в квартире так и холл в бизнес-центре , банкетный зал в ресторане и т.п.

Купить плитку Atlas Concorde Италия (Атлас Конкорд) можно на http://www.gra-nit.ru/italiya/atlas-concorde/. Очень широкий ассортимент.

Автор: Мыкула Галина