Характеристики искусственного отделочного камня

Для строительства дома очень часто используют винтовые сваи в Москве. Одними из самых популярных способов украшения этих домов еще со времен античности является отделка жилища специальными камнями. Они могут быть как искусственными, так и натуральными. Об  искусственном материале мы и поговорим в нашей статье. 

Естественно, когда человечество научилось создавать искусственные камни, возникло гораздо больше возможностей облицовки помещения. Одной из самых популярных разновидностей является порода, произведенная при помощи цемента и песка. Кроме этого, существуют материалы, в основе которых лежат смолы из карбомида или акрила, также есть полимербетонные модели. Полимерные элементы нужны для увеличения стойкости к механической нагрузке, а также улучшения некоторых других характеристик.  Стоит заметить, что очень важно выбрать подходящий материал с минимальным количеством химических добавок для большей экологичности.

Изготавливают  искусственный камень для облицовки таким образом: специальная смесь формуется в виде нетипичной плитки. С одной стороны получившийся материал плоский, а с другой – она делается неправильной формы, как и положено природному камню. 

Размеры искусственных видом облицовочных камней разнятся от 5 сантиметров квадратных до полсантиметра при условии, что их толщина составляет 1-2 см. При этом существуют специальные модели, которые имитируют натуральный камень больших габаритов, у таких материалов толщина может быть и 10 сантиметров.  

 Данный строительный материал не отличим на глаз от натурального камня и используется в качестве украшения разного рода поверхностей – фасадных частей зданий, заборов, фундамента и т.д. 

Стоит заметить, что широкую известность данный элемент приобрел не так давно – всего 20 лет назад. А на Западе таким материалом любят украшать музеи, образовательные учреждения, помещения суда. Первое время в СНГ искусственный облицовочный камень везли из заграницы, но ситуация изменилась, когда появилось несколько местных заводов, которые начали производить этот товар. Из-за этого цена на этот прекрасный материал заметно упала.