Декоративный камень в домашнем дизайне

Многие дизайнерские решения в рамках того или другого стиля предпочитают оформление декоративными камнями пола, стен, объектов экстерьерного вида. Благодаря ограненной или даже неграненной текстуре, разные камни способны добавить особый акцент и стать отличным дополнением дизайна помещения, в общем.

Здесь мы поговорим о том, как сделать красивую стену из камня. Если ваш интерьер уже разработан, то вам остается только выбрать камень, необходимой текстуры и цвета. Изначально вы должны быть готовы к тому, что работа с выкладкой камня на стенах и вообще – это очень сложный процесс, а случае заказа таких услуг у мастера, вы должны быть готовы к повышенным затратам.

Во-первых, надо понять какой вид каменного материала вам по вкусу и по карману: искусственный или натуральный камень (гранит, мрамор, сланец, песчаник). Искусственный материал на вид будет мало чем отличаться от природного камня, смотреться они будут красиво, но это не влетит вам в копеечку. Самые распространённые варианты декоративного искусственного камня такие как: 

1.     керамическая плитка – ею вы спокойно можете украсить стены, а так же это один из лучших вариантов напольного покрытия. Также может использоваться керамзит от http://m-s-k-region.ru/;

2.     декоративные штукатурки – с помощью определенной техники они создают видимость натурального камня;

3.     пластиковые панели, которые выглядят как натуральный камень – без сомнения, этот вариант предаст вашему помещению особого шарма.

Если вы все-таки настроены делать выкладку на стене с натурального камня, то обретаете, в первую очередь, целый ряд качественных преимуществ такого материала, а это их долговечность, стойкость к неблагоприятным воздействиям солнца, воды и влажного воздуха. Натуральные камни – это также очень хороший проводник тепла, что создает дополнительный комфорт в доме, а если он выложен на полу, то это вообще один из самых главных плюсов. А самый главный недостаток натурального декоративного камня, это, очевидно, только очень высокая его цена. Но это проблема, к счастью, не для каждого.

 

Автор: Мыкула Галина