Песчаник для облицовки

Песчаник широко используется для облицовки стен. И он имеет все те же характеристики, что любой натуральный камень. Рассмотрим его основные особенности.

Песчаник часто называют плитняком. Это экологически чистый материал, который отличается привлекательным внешним видом. Хотя он немного тяжеловат. Зато очень удобен в монтаже.

Существует две основные разновидности песчаника – кремнистый и известковый. Первый является весьма долговечным и надежным. А известковый материал является не таким прочным, хотя стоит гораздо дешевле. Средним вариантом является известняк. Он отличается средней плотностью и достаточным эксплуатационным сроком. Конечно, материал немного мягковат. Зато его легко обрабатывать.

В целом плотность песчаника немного ниже, чем плотность гранита. Но она находится почти на том же уровне с точки зрения эксплуатации.

Вес материала составляет около шести килограмм на один квадратный метр. Это довольно много для отделки. Так, искусственный камень весит на несколько килограмм меньше, что облегчило бы отделку.

Зато плитняк отличается отличной стойкостью к перепадам температуры. Это значит, что использовать его можно практически в любых климатических условиях. Его можно около пятидесяти раз заморозить и разморозить, не причини никакого вреда. При этом он впитает до семнадцати процентов воды.

На сегодняшний день песчаник активно используют для отделки поверхностей внутри здания и снаружи. Это могут быть тротуары, садовые дорожки, цокольные части стен, лестницы внутри загородных домов, альпийские горки, камины, столешницы и просто стены. здесь главное помнить, что известковый песчаник не очень подходит для использования в тех местах, где нагрузки большие. Например, для дорожек или цоколей. Им лучше украшать стены.

Срок эксплуатации песчаника составляет обычно несколько десятилетий. А стоимость материала во многом зависит от его фактуры. Интересно, что обойдется он в любом случае дешевле, чем искусственный материал.