Травертин как облицовочный камень

 

 

Травертин считается вторым по популярности камнем для отделки. На первом месте стоит мрамор. Но этот камень мало чем ему уступает. Фактически он представляет собой что-то между известняком и мрамором, поэтому обладает достоинствами обеих камней.

Внешне травертин может выглядеть по-разному. Его цветовая палитра весьма широкая. При этом свойства этого минерала и его тон зависят от того, где именно он образовался, как долго это происходило и так далее. Хотя после добычи он тоже может немного менять окрас, становится более ярким. То есть при выборе травертина в качестве отделочного материала вы точно подберете изделия нужно цвета, который идеально впишется в ваш интерьер.

Травертин является весьма прочным и долговечным камнем. Конечно же, он экологически чистый, ведь является природным материалом. еще это очень надежный вариант отделки, потому что камень не гниет и не горит. А его пористая структура придает ему небольшую плотность. Это значит, что весит травертин не слишком много, что позволяет не укреплять дополнительно большинство конструкций для отделки. К тому же он обладает отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Еще травертину не страшны морозы. Это позволяет отделывать им конструкции и снаружи помещений. А благодаря современным водоотталкивающим пропиткам камень можно сделать водонепроницаемым.

Не стоит забывать и о том, что обрабатывать травертин совсем несложно. Его можно полировать, а также пилить даже обыкновенной дисковой пилой. Благодаря этому изделия из него максимально удобны в применении, геометрически точны и обладают еще множеством достоинств.

Уход за травертином тоже весьма прост. Достаточно время от времени покрывать его мастикой или саомполирующим воском, чтобы материал дольше выглядел максимально привлекательно и сохранял свои эксплуатационные характеристики. В остальном он способен сам о себе позаботиться.