Вся правда об искусственном камне

На смену дорогому и сложному в работе натуральному камню сегодня приходит его искусственная разновидность. Подобный искусственный камень обладает рядом преимуществ.


Плюсы и минусы:

-  имеет элегантный внешний вид, монолитную структуру и широкую палитру   оттенков;

-  легко очищается, защищен от попадания внутрь влаги, грязи и грибковых образований;

-  приятный и теплый на ощупь;

-  имеет высокую прочность и долговечность;

-  экологически и пожаробезопасен.

Наряду с этим стоит упомянуть о немногочисленных недостатках искусственного камня: это более низкая, чем у натурального камня, устойчивость к истиранию и долговечность. Также некоторые виды материала имеют невысокую влагоустойчивость и сопротивление ультрафиолетовым лучам. Однако в любом случае искусственный камень по своим характеристикам значительно превосходит большинство строительных материалов.

Разновидности искусственного камня:

Керамогранит: в производстве используются несколько сортов глины и полевой шпат. В смесь вводятся минеральные добавки и красящие пигменты. Камнем керамогранит можно назвать достаточно условно, он больше напоминает керамику, сложен в обработке и практически не реставрируется, поэтому область применения его ограничена: в основном, это обустройство полов, иногда – облицовка внутренних стен;

Бетонный камень: этот вид наиболее распространен в ремонтных и отделочных работах. Состоит из цемента, кварцевого песка, наполнителей типа мраморной или каменной крошки, пластификаторов, армирующих и водоотталкивающих добавок, а также красящих пигментов. Он имеет небольшой вес, легко обрабатывается и широко используется в облицовочных работах;

Группа агломератов – это искусственные образования, в состав которых входят полиэфирные смолы, измельченные наполнители (мраморная, гранитная либо иная каменная крошка, кварцевый песок) и, соответственно, пигментные красители. Наиболее распространенным представителем группы агломератов является акриловый камень, изготовленный на основе акриловой смолы. Он прокрашивается во всю толщину, поэтому из такого материала можно вырезать сложные по форме элементы, при этом отлично «садится» на клей. Из акрилового камня изготавливают подоконники и столешницы, стойки барные и ресепшн, мойки и раковины, а также самые разнообразные предметы декора интерьера.

Возможно вам так же будет интересно ознакомиться с последними положениями жилищного кодекса. Всю информацию, вы сможете получить на страницах этого сайта.

 

Близкие статьи:                                        Тематические разделы каталога:

Плитка настенная   Обои                             Плитка настенная   Обои   Фотообои