Особенности керамической черепицы

При возведении дома обращать внимание следует на множество вещей. Но особо требовательным важно быть при обустройстве крыши. Ведь именно она защищает дом, где используются углекислотные баллоны http://safegas.com.ua/ru/gazovye-ballony/ballony-uglekislotnye-co2/, от различных природных явлений. К счастью, вариантов для кровли сегодня существует великое множество. И среди наиболее популярных черепица.

Специалисты знают два вида этого материала. По крайней мере, натурального. Речь идет о керамической черепице и цементно-песчаной. Первую производят из глины и песка. А вторую, как следует из названия, - из цемента, песка, а также минеральных составляющих.

С помощью современных моделей черепицы можно создавать самые разные скатные крыши. Форма и сложность даже не имеет значения. Главное – выбрать форму изделий под особенности самой крыши.

А еще натуральная черепица имеет множество достоинств. Например, она обладает низким коэффициентом температурного расширения. Таким образом после монтажа на крыше редко возникают зазоры или другие подобные недостатки. Она и сама гидроизолирует крышу. А также обладает небольшой теплопроводностью, что позволяет сохранять в доме стабильную температуру и летом, и зимой.

Крепят черепицу с помощью вертикальных замков, которыми оборудованы такие изделия. Обязательно при этом используют и качественные, надежные стропила. Дело в том, что сам материал довольно тяжелый. Поэтому и кровля из него требует хороших опор. Как вариант – меньший шаг между ними.

Выбирать черепицу в качестве кровельного материала можно для любых домов: из кирпича, дерева или камня. Но важно помнить, что стоит она дороже, чем многие другие варианты. А керамическая дороже цементно-песчаной.

При выборе материала важно уделить внимание рассмотрению его формы, волны и других особенностей. Ведь от них зависит внешний вид дома. Например, по цвету черепицу чаще всего подбирают под стены или другие элементы здания и участка.

Качественный материал не имеет трещин и видимых пор на поверхности. а также он способен прослужить даже больше сотни лет.