Дом из кирпича

 

 

Многие годы люди строят загородные дома из кирпича. Конечно, сегодня существует множество и других материалов. Но кирпич все равно сохраняет свою популярность. Рассмотрим основные достоинства этого материала и некоторые его разновидности.

Начнем с того, что современные загородные дома строят из белого силикатного и красного керамического кирпича. Они имеют разную технологию изготовления и особенности.

Например, сырьем для производства керамического кирпича выступает глина. Ее формуют и обжигают. Такой кирич бывает полно- или пустотелым. Стены из таких изделий получаются весьма прочными. Они отличаются отличными гидроизоляционными свойствами, а также не боятся никаких нагрузок, сырости или влаги.

Что касается минусов этого строительного материала, то он обладает низкими теплоизоляционным характеристиками. При этом полнотелый керамический кирпич является весьма тяжелым. Поэтому под стены из него понадобится основательный фундамент. Также это весьма дорогой материал.

Чтобы улучшить теплоизоляцию кирпичных стен, их делают более толстыми – в полтора кирпича. К тому же оставляют внутри стены небольшой зазор. Но таким образом материала требуется еще больше, а фундамент нужен даже более прочный. Соответственно строительство дома из керамического кирпича – дорогое удовольствие.

Сделать строительство более дешевым можно, если использовать для строительства и керамический, и силикатный кирпич. В этом случае нужно первых десять-пятнадцать рядов построить из керамического, а остальные – из силикатного. Таким образом стена получается легче, потому что силикатный кирпич отличается не таким большим весом. А значит, можно сэкономить на фундаменте. Кроме того, силикатный кирпич обладает отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Но силикатный кирпич не такой прочный. К тому же он способен слишком сильно впитывать влагу, из-за чего со временем разрушается.