Кирпич для дома

 

 

Если вы решились на строительство дома мечты, но опыта в подобных делах не имеете, то следует сначала прислушаться к советам экспертов. Особенно в том, что касается выбора материала под строительство. Их сегодня существуют множество. Но если вы хотите получить долговечный, теплый, надежный и красивый дом, то лучше всего выбрать кирпич.

Для строительства жилых домов используют два вида этого материала: силикатный и керамический. Они отличаются собственными достоинствами и недостатками. Например, силикатный кирпич является морозостойким и экологически чистым. Также с его помощью можно сэкономить, ведь стоит такой материал недорого. В то же время жаро- и водостойкость его находятся не на высоте.

А керамический кирпич делится еще на два вида. Существует лицевой и рядовой. Первый применяют при облицовке зданий. Он обладает теми же достоинствами, что и силикатный, если не учитывать экономичность. Наоборот, лицевой керамический кирпич стоит дорого. К тому же нужно за раз купить столько, сколько понадобится для выполнения строительных работ. ведь изделия из разных партий могут не совпадать по оттенку или фактуре.

Сам по себе любой качественный кирпич обладает морозостойкостью. Но здание из него требует утепления. Для этого выполняют теплоизоляцию стен. Ее вариантов существует довольно много: органическая, неорганическая и их сочетание. При этом с кирпичом можно использовать различные изоляционные материалы. Среди них минеральная и стекловата, пенополистирол, специальные панели и так далее. Новинкой в этой сфере является жидкая теплоизоляция. Фактически это состав, который наносят на кирпичные стены. Он не позволяет материалу промерзать, а конденсату – появляться на стене. Обрабатывать жидкой изоляцией стены несложно. Работы проходят быстро. А результат всегда радует. Более того, подобное покрытие является экологически безопасным.