Кирпич керамический – его свойства и применение

   

   Кирпич – это основа всего строительства. Уже много тысяч лет он служит человечеству верой и правдой. Изменяется только его форма и структура, но сам факт использования кирпича остается неизменным. Керамический кирпич использовали не только как основу будущего дома, но и в отделке и декорировании фасада. Мы и сейчас можем видеть на старинных постройках орнаменты и декоративно выложенные стены из кирпича.

  Керамический кирпич довольно популярный стройматериал. Он обладает высокой стойкостью к огню и немалой прочностью в использовании, благодаря тому, что изготавливается из обожженной глины с добавлением некоторых примесей. Идеально подходит для закладки фундамента и выгонки несущих стен, ним обкладывают стены подвалов, а также применяют во всех видах строительных работ.

   Одной из важных технических характеристик является пористость кирпича. Показатель выражается в процентах и оценивает степень заполнения порами тела кирпича. Поры получаются путем добавления в глину опилок и торфа, которые сгорают при обжиге, оставляя пустоты. В зависимости от коэффициента пористости у кирпича изменяется влагоустойчивость, морозостойкость и прочие показатели. Важным параметром является морозостойкость, особенно для зон с климатическими перепадами. Марка материала зависит от количества выдерживаемых циклов.

Дома из кирпича можно дополнительно утеплять материалом http://ys72.ru/katalog/rockwool/. Этот утеплитель является одним из самым эффективных на рынке.

   

   Благодаря прочности кирпича он пользуется большой популярностью. Предел прочности определяется способностью выдерживать различного рода деформации. Чем больше этажей планируется построить, тем выше берется показатель прочности.

    Еще важная характеристика – водопоглощение. При превышении допустимых норм, снижается качество кирпича, что отражается на его долговечности. Водопоглощение и теплопроводность, от которой зависит способность пропускать тепло в помещение и обратно, зависят от пористости кирпича.