Особенности ремонта. Организация работ

Для начала определите фронт работ. Для этого Вам понадобится несколько идей, найти которые можно где угодно. Для этого Вы можете пойти в обычный строительный или мебельный магазин и открыть свои глаза и мысли для восприятия образов.
Определившись со всем, что планируете делать, еще раз пробежитесь по списку глазами - может быть, тут чего-то не хватает или закрался лишний пункт? Если нет, то весь список следует переписать так, чтобы пункты шли по порядку их выполнения. Сразу после этого определяются сроки выполнения любых работ. На этом этапе следует учитывать ошибку расчета срока выполнения, равную 30% от выделенного времени, потому любая работа может иметь 3 вида срока - минимальный, оптимальный и максимальный.
Определившись с организационными вопросами, начинайте действовать. В том случае, если для выполнения какого-либо вида работ необходимы инструменты или материалы, заказть их можно здесь http://leroymerlin-catalog.biz/, тогда обдумывать их приобретение и доставку лучше уже во время выполнения предшествующего пункта плана работ, чтобы не терять времени. К тому же, старайтесь уложиться в минимальный или оптимальный срок выполнения работ - не стоит ожидать наступления максимального срока, поскольку это чревато срывом сроков вообще.

Помните, чтобы ремонт не закрался в душу на постоянной основе пребывания там, он должен быть хорошо организован.
С чего начать ремонт в квартире?
Вам необходим ремонт в квартире, с чего начать? Вопрос не праздный, многие понимают, что надо сделать ремонт, но им не совсем понятно, что надо делать с технологической точки зрения.
Первое, что нужно сделать, так это определить вариант ремонта, составить проект того, что вы хотите получить после ремонта, то есть какой вид будет иметь ваша квартира. На худой конец надо иметь хотя бы эскизное представление, чего вы хотите достичь в результате проведенного ремонта.
Второе, надо найти мастеров для выполнения ремонта. Здесь надо руководствоваться мнением тех, кому эти мастера уже делали ремонт. Надо также учитывать, что частные бригады обойдутся вам дешевле, но вот качество и сроки ремонта могут быть под вопросом.
Осталось определить место для хранения мебели при проведении работ. И вперед, за работу!