Отделка кухни кирпичом

Кирпич редко используется в качестве отделочного материала для кухни. Многие люди попросту боятся его использовать. Но напрасно. Ведь благодаря этому материалу интерьер кухни может приобрести красивый тёплый исторический вид. Он чем-то станет похожим на городскую мансарду. Боятся применять кирпич по той причине, что он обладает свойством притягивать жир. Поверхность будет плохо отмывающейся. К тому же, считается, что тонкая кирпичная облицовка выглядит фальшиво. Лучшим материалом для создания качественной имитации кирпичной кладки можно считать кирпичную облицовку толщиной около 2 сантиметров.

Такие материалы различных цветов выпускаются многими компаниями. Кирпичная облицовка — это панели, при изготовлении которых используется бетон. Как утверждают специалисты, большинство таких продуктов не нужно покрывать герметиком. Однако, если всё же есть желание его использовать, нужно выбирать дышащий материал, созданный на основе силана. Специалисты также предупреждают, что герметик может оказать негативное воздействие на поверхность. Она может потемнеть, а влага из материала будет испаряться медленнее, что будет способствовать выцветанию. Многие полагают, что кирпичную поверхность трудно отчистить от попавшего на неё соуса или чего-либо другого.

Однако, на самом деле всё очищается довольно легко. Нужно лишь соблюдать при очистке несколько основных правил. При чистке кирпичной стены категорически запрещается использовать моющие средства на основе кислоты, воду под давлением, пескоструйные аппараты и проволочные щётки, поскольку всё это может повредить верхний слой. Для мытья кирпичной облицовки рекомендуется применять водный раствор со стиральным порошком или гранулированным мылом.

Щётка должна иметь жёсткую щетину. Можно также использовать раствор уксуса в соотношении 1:5. Информацию о том, как вести уход за кирпичной облицовкой, производители обычно публикуют на своих сайтах, печатают на упаковках. Также эту информацию могут предоставить консультанты. Кирпичную облицовку можно укладывать как обычную плитку, и при этом не потребуются никакие дополнительные поддерживающие конструкции. Если доверить монтаж профессиональному каменщику, можно рассчитывать на то, что покрытие будет качественно имитировать настоящую кирпичную кладку. Поверхность можно даже не покрывать защитным составом. Материал легко чистить, даже если он располагается за варочной панелью.

Изготовление печатей в Тюмени на http://centrnp72.ru/57-izgotovlenie-pechatei.html заказывайте у специалистов. Очень низкие цены!