Преимущества и недостатки гиперпрессованного кирпича

                                  
Из немногочисленных разновидностей кирпича одной из самых популярных является гиперпрессованный искусственный камень.  Он может иметь различный цвет, фактуру, а также обладает неплохими техническими характеристиками. Но имеет ли он недостатки и противопоказания в использовании? Об этом всем мы и поговорим в нашей статье.

Гиперпресованный кирпич является стройматериалом, который зачастую используют в для разного вида работ.  Его визуальной особенностью является то, что такой материал напоминает натуральный камень. Сходство настолько существенное, что многие видавшие виды строители  при зрительном  осмотре их могут перепутать. 

Для изготовления данного материала используют известняки или промышленные отходы минеральных пород. Производство происходит c помощью гиперпрессования. Вначале  материал измельчают до 2-3 миллиметров, потом очищают, а также обрабатывают. Измельченные частички добавляют в бетон с доставкой и смешивают до тех пор, пока не будет создана однородная масса. 

 Затем происходят классические для производства кирпича операции – прессование, а также формовка. Произведенный элемент выстаивают на протяжении 3-7 суток.

 Изготовленный материал обладает такими прочностью в переделах 100-400 кг на кВ. м, весом 1,9 и 2,2 кг. При этом размеры могут разняться, но обычно кирпич делится на ординарный и узкий. Первый обладает габаритами 250*120*65 миллиметров, а второй 250*60*50 мм.

 Главной сферой применения  данного искусственного камня являются отделочные работы из-за своей схожести с натуральным материалом. Тем не менее, его используют в абсолютно разных работах от строительства панелей перекрытия до организации цоколных этажей.

В качестве преимуществ этого кирпича можно назвать высокую термостойкость, а также то, что это негорючий материал; крайнюю прочность; и серьезную устойчивость к пару, влаге и другим внешним фактором.

 Но такой кирпич – довольно дорогостоящий материал, а также очень тяжелый, что серьезно нагружает фундамент дома. Кроме этого, гиперпресованный искусственный камень перед использованием надо просушить.