Шлакоблок в строительстве

 

 

Шлакоблок – старый строительный материал, который давно используют для возведения частных домов. И Хотя сегодня существует множество альтернатив ему, он все равно активно применяется в строительстве.

Сам по себе шлакоблок состоит из целой серии разных материалов. При его изготовлении используют и гранитную крошку, и старые куски кирпича, и многие другие подобные остатки. Главное связующее в его составе – это цемент. такую смесь закладывают в специальные формы. И там методом вибропрессования изготавливают шлакоблоки.

Строение из этого необычного строительного материала обладает целым рядом достоинств. Например, оно очень просто в возведении. Дело в том, что шлакоблоки имеют стандартные размеры и точную геометрию. При этом они гораздо больше кирпича. Соответственно можно быстрее проводить работы. К тому же справиться с материалом несложно даже своими руками.

Также шлакоблоки являются совсем недорогим материалом. его покупка для строительства дома обойдется в разы дешевле, чем приобретение кирпича или даже древесины. В то же время этот материал не отличается хорошими гидро- и теплоизоляционными свойствами. Соответственно потом придется тратить средства на его изоляцию. И здесь все зависит от региона, в котором производится строительство. Например, если местность теплая, то и расходы на утепление будут небольшими.

В то же время шлакоблок является весьма качественным строительным материалом. например, он не боится никаких перепадов температур. В том числе серьезных морозов или летнего зноя. Также он является весьма прочным и стойким к механическим воздействиям. И имеет длительный срок эксплуатации.

Что касается недостатков, то как мы уже упоминали, самыми важными являются плохая теплоизоляциями, а с ней и звукоизоляция. Кроме того, изделия имеют не самую ровную поверхность, что усложняет их декоративную отделку с помощью отделочных покрытий.