Забор из облицовочного кирпича

 

 

Облицовочный кирпич сегодня активно используется в самых разных строительных и ремонтных работах. С недавних пор его можно увидеть и на заборах возле частных домов. А все потому, что он способен придать любой конструкции привлекательный внешний вид и помочь сэкономить на строительных материалах.

К тому же на рынке облицовочный кирпич представлен просто в огромном разнообразии. Он бывает разных размеров, цветов и фактур. Это позволяет выбрать подходящий вариант именно для вашего случая.

Современный забор из кирпича состоит из трех основных элементов. Первый – это столбики. Их толщина составляет обычно около полтора кирпича. Таким образом на один венец столба нужно всего четыре изделия. Что касается высоты элементов, то зачастую она составляет два метра. Но все зависит от желаемой высоты забора.

Второй элемент кирпичного забора – цоколь. Его высота составляет до семи кирпичей.

И третий элемент – соединительные элементы. Речь идет о самих пролетах, которые составляют забор. Их выкладывают где-то в пол-кирпича. А высота таких пролетов немного меньше высоты столбиков.

Если перед вами качественный забор из облицовочного кирпича, то это однородная конструкция, которая отличается аккуратным внешним видом и ровными швами. Но чтобы достичь такого эффекта, важно тщательно выровнять фундамент перед его созданием. Только тогда ровным окажется и первый, и все последующие ряды кладки.

Еще можно при кладке использовать специальные шаблоны, позволяющие сделать швы одинаковыми по толщине.

Вообще строительство забора из клинкерного кирпича предусматривает тщательное планирование и расчет. Только так можно достичь нужной точности, чтобы каждый ряд кирпича заканчивался целым изделием или его половинкой, а все пролеты были одинаковыми и по ширине, и по высоте. Поэтому доверять такую работу лучше профессионалам. Так вы точно защитите себя от ошибок, устранение которых обойдется дорого.