Загородная недвижимость: жить в единении с природой

Сегодня многие обыватели стремятся приобрести или построить жилье за городом: кто – из стремления избавиться от опасного воздействия неудовлетворительной городской экологии, а кто – и в целях сэкономить на коммунальных платежах. Однако для того, чтобы экономия на электроэнергии и отоплении была реальной, важно построить действительно теплый, прочный и комфортный дом.

Какие материалы выбирать? В настоящее время на строительном рынке представлены самые разнообразные предложения товаров для возведения особняков и коттеджей, дуплексов и таунхаусов: деревянные бревна и брус, натуральный камень, ячеистые бетонные блоки, СИП-панели, шлакоблоки. Тем не менее, уже много десятилетий оптимальным в пропорции стоимость-качество-простота возведения остается строительный кирпич.

Для сооружения несущих стен загородных домов могут использоваться разные виды кирпича или их сочетания:

керамический и силикатный;

одинарный, полуторный и двойной;

полнотелый и пустотелый.

Чтобы особняк из кирпича был достаточно теплым, и при этом не пришлось возводить стены метровой толщины, следует позаботиться об эффективном утеплении. В качестве утеплителя специалисты рекомендуют использовать минеральную вату, пенополистирол или пеноизол – они наиболее органично сочетаются как с глиняным, так и силикатным кирпичом.

Как альтернативу кирпичу при возведении стен можем вам предложить использовать пеноблоки

Преимущества материала в возведении загородной недвижимости очевидны: дом из кирпич – прочный и надежный, экологичный, долговечный и уютный, к тому же, отделывать кирпичные стены можно практически любым материалом: от декоративной штукатурки или краски для наружных работ до искусственного камня, пластиковой либо деревянной вагонки или эстетичного облицовочного кирпича. 

Для того, чтобы правильно оформить дом, квартиру или участок нередко приходиться обращяться к услугом юристов и нотариусов. Если у вас возник такой случай, то с ним профессионально помогут разобраться сотрудники компании "Правовед"