Стены из кирпича – как правильно класть

Когда вы собираетесь строить кирпичный дом, то зачастую задаетесь таким вопросом – какими должны быть стены из кирпича? Конечно же, прочными! Но и фундамент Ликино-Дулево должен быть прочным. По этому показателю у этого вида стен немного конкурентов, поэтому множество частных домов и коттеджей именно кирпичные. Кроме того, кирпичные стены огнестойки, малочувствительны к изменениям температуры, биостойкие. Продолжать пересчитывать их преимущества можно достаточно долго, но вывод можно сделать уже прямо сейчас: стены из кирпича самые надёжные, а поэтому самые распространённые.

Если кладку кирпичных стен делает мастер, стены из кирпича могут прослужить 100-120 лет. В малоэтажном строительстве чаще всего применяют такие виды кирпича, как полнотелый кирпич, либо дырчатый кирпич. Теплоизоляция второго несколько лучше, чем у первого, а посему полнотелый кирпич применяют вкупе с пенопластом или другим утеплителем. Какой толщины должны быть стены из кирпича? Чаще всего делают кладку в полтора, два или два с половиной кирпича. Исходя из стандартных размеров строительного кирпича это 380, 510, 640 миллиметров. В эти цифры включена толщина швов, равная примерно 10 миллиметрам. Если вы хотите построить какой-либо сарайчик или что-то подобное, то достаточно будет толщины стены в один кирпич.

Укладку кирпичных стен производят с применением цементного раствора. Значительно реже используют известковый раствор. Итак, когда вы выбрали место для строительства дома, составили проект, то уже вполне  готовы к возведению собственного жилья. Не торопитесь и не скупитесь на проведение экспертизы. Строительная компания поможет вам оценить ваш проект и сделать необходимые корректировки вашего проекта. Если же вы только решили обрести собственный дом, то достаточно обратиться в эту фирму, и профессионалы всё сделают вместо вас. Проект, получение различных разрешений и документов, поиск подрядчика, смета и решение многих других вопросов (а их в процессе строительства возникает просто огромное количество).

 

Автор: Мыкула Галина