Бурение или заливка фундамента? Определяем преимущества

Основой любого здания является фундамент. Он позволяет строить крепкие стены. Именно от его вида будет зависеть этажность здания, а также будет ли жилище крепким. Существующие виды фундамента:
- ленточный – используется для возведения зданий со стенами из кирпича, блоков либо панельными стенами;
- столбчатый – каркасно-щитовые, деревянные и щитовые дома, т.е. дома, имеющие небольшой вес;
- свайный – для возведения зданий на грунте, особенности которого не позволяют возведение массивных зданий, имеющих большой вес.
Поэтому перед началом бурения необходимо узнать об уровне грунтовых вод и перечне грунтов на участке, предназначенном для постройки здания. Такую информацию несёт выписка из инженерно-геологических изысканий, которую можно получить в местной архитектуре при администрации поселения.
Далее необходимо расчертить примерный поэтажный план будущего дома, указав на нём оконные и дверные проёмы, коридоры, лестницы и необходимые помещения. С этим планом нужно обратиться к проектировщикам, которые и помогут создать грамотный проект здания. Квалифицированный проектировщик может предложить различные варианты постройки, из которых можно буде выбрать тот, что отвечает всем нормативным требованиям и желаниям заказчика. Хотя законодательство не обязует составлять проект, тем не менее его лучше сделать, это облегчит работу строителям, кроме того снизится риск влияния неучтённых обстоятельств.
Следующий этап – приглашение на участок геодезистов. Они помогут размежевать участок и вынесут на натуру границы предполагаемого строения. К этим границам впоследствии и будет привязано место расположения дома.
Залить фундамент самостоятельно крайне сложно, поэтому лучше всего будет нанять бригаду профессионалов. Чтобы не сожалеть о найме халтурщиков или откровенных мошенников, необходимо тщательно ознакомиться с деятельностью фирмы или нанимаемой бригады, почитать отзывы, и только после тщательного выбора можно доверить строителям такую ответственную работу, как возведение фундамента.
Не стоит пытаться сэкономить и заливать фундамент «как сосед», использовать некачественные материалы, пытаться сделать фундамент тоньше или ниже, экономить на арматуре, а также строить без проекта. Всё это может пагубно отразиться на строительстве, а впоследствии и на финансах заказчика, так как последующая переделка и перепланировка повлечёт за собой колоссальные траты.

Выбирайте шаровые краны broen на pumponline.ru. Только оригинальная продукция по самым низким ценам.