Дома из газоблоков

В последнее время часто при строительстве коттеджей используют ячеистые бетоны, которые постепенно вытесняют, казалось бы, очень распространенный вид строительного материала – кирпич. Одним из видов ячеистого бетона является автоклавный газобетон. Заказывают дом из газоблока чаще всего под ключ. Газоблоки состоят из песка, извести, цемента, воды и алюминиевой пудры. Алюминиевая пудра придает материалу пористость. Как видно из состава, здесь не присутствует вредоносная химия, поэтому в домах из газобетона можно спокойно проживать, не беспокоясь об экологичности материала, из которого построен дом.

Экологическая безопасность не единственное достоинство автоклавного газобетона. Этот материал эффективный теплоизолятор, так как выделившийся газ при изготовлении создает в растворе пузырьки, которые образуют равномерную ячеистую структуру.
Еще одним немаловажным преимуществом при строительстве коттеджей является высокая стойкость к различным видам внешних воздействий: не горит, не подвержен гниению, образованию плесени и коррозиям. Также этот материл не впитывает воду, хоть и имеет пористую структуру. Так что газобетонные блоки после дождя или снега быстро высыхают. Пористость придает газобетону высокую морозостойкость и высокую паропроницаемость, благодаря которой стены «дышат».
Блоки из автоклавного газобетона используются для несущих и самонесущих внутренних и наружных стен. Также с их помощью возводят стены подвалов и перегородок, заполняют каркасные строительные конструкции зданий, где влажность воздуха не превышает 75%.
Работать с газобетонными блоками очень несложно. Они легкие, хотя и имеют размер 20–25 кирпичей. При строительстве коттеджа это увеличивает скорость кладки стены, а, следовательно, и уменьшает сроки строительства.