Как сдать квартиру?

В качестве дополнительного источника дохода люди сдают жилье. Но не всегда они имеют опыт в сдаче квартир, а ведь можно не только потерять деньги, но и квартиру. Как уберечь собственность от недобросовестных квартирантов, и получить прибыль с их проживания? 
В народе ходит мнение, что больше всего от аренды страдают квартиранты, но это не так. Разместив объявление о сдаче, арендатор может получить мелкие неприятности. Агентство недвижимости и риэлтор порой не могут спокойно организовать сделку, да и цена за услуги немаленькая.
При поиске жильцов нужно присматриваться к цене, потому что низкая цена может свидетельствовать о мошенниках, а слишком высокая не всегда гарантирует безопасность. Лучше всего смотреть жильцов, которые хотят жилье за среднюю цену. Соответственно, её нужно знать. Намного проще обратиться к риэлтору, потому что он уже ориентируется в ценах на рынке. Надежный риэлтор имеет наработанную клиентуру, многолетний опыт в сфере недвижимости, различные сертификаты и репутацию.
Когда квартирант уже решил поселиться в квартире, следует заключить договор. В договоре должно отражаться все, потому что от него зависит сохранность имущества. Лучше, если перед подписанием договора, его покажут юристу.
Чтобы сдать квартиру, нужно определить её цену. Слишком дорогую квартиру никто не возьмет. Цена квартиры зависит от положения, удобств, состояния квартиры и мебели, наличия кабельного и Интернета, парковки и т.п. 
Прежде чем выбрать определенного квартиранта, следует к нему присмотреться. Лучше всего это сделать при личной встрече. После нее арендатор с точностью может определить «хороший» это квартирант или «плохой». В течение месяца после въезда за ним следует наблюдать: приезжать и попросить соседей присматривать за квартирой.
Платить налоги за жилье, фактически, не нужно, если срок договора менее года. Однако, добросовестному арендодателю стоит платить налоги.
Самое важное в аренде – заключение договора. Именно от него зависит будущее квартиры. Все детали должны быть прописаны в нём в мельчайших подробностях. Экземпляр договора храниться и у квартиранта, и у арендатора.

Почему Вам подойдёт «ЖК Московские ворота»? Узнайте на http://mvorota.ru/