Кирпич – универсальный строительный материал

Из многих видов строительных материалов, существующих на рынке сегодня, многие застройщики оставляют свой выбор на кирпиче. И это не удивительно. Кирпич уже давно и прочно зарекомендовал себя прекрасным материалом для строительства жилых домов частного сектора.

Что же так привлекает в кирпиче? Конечно же его технологические показатели – прочность, долговечность, высокие теплоизоляционные свойства. Немаловажно и то, кирпич корректно себя ведет в различных температурных режимах. Кроме того, этот универсальный материал удобен в транспортировке, с кирпичной кладкой при небольшой практике сможет справиться практически любой человек. И еще один прекрасный аргумент в пользу кирпича: его относительная дешевизна и доступность. Кирпич можно купить как в городе, так и в районном центре.

Кирпич одинаково подходит для возведения капитальных стен, внутренних перегородок, при определенных условиях и хорошей гидроизоляции для возведения фундамента. Кирпич – прекрасная отделка для внешних стен из бетона, блоков, плит, дерева. Пи внешней отделке он выступает не только как декоративный элемент, но и значительно усиливает теплоизоляционные свойства здания, выступает надежной защитой от сквозняков, шума и запахов.

Разумеется, есть более дешевые материалы для строительства домов. Но если вы сравните технологические параметры этих материалов с кирпичом, вы наверняка остановите свой выбор на нем. Пи помощи кирпича можно воплотить в жизнь практически любую дизайнерскую задумку, сделать внешний и внутренний облик вашего дома необычным, а главное – надежным. Умелые каменщики смогут выполнить стены из кирпича любой конфигурации, придать оригинальный естественный узор кладке.

Вы наверняка видели в загородных дачных поселках постройки с башенками, террасами, балкончиками, сооруженными из кирпича. Оригинально смотрится, неправда ли? А ведь все это вы можете использовать и при строительстве своего загородного дома.

Кирпич – один из немногочисленных материалов, которые пригодны для сооружения печей для варки пищи и обогрева жилых помещений, а также для изготовления натуральных и декоративных каминов.

Современная строительная промышленность и малые предприятия производят десятки видов и типов кирпича: рядовые, керамические, силикатные, облицовочные. Кирпичи бывают узкими, утолщенными, одинарными, полуторными, двойными и фасонными. По внутреннему содержанию их подразделяют на полнотелые и пустотелые.

Как известно, путем специальных разнообразных добавок в сырье для последующего обжига дает возможность придавать кирпичу различную структуру: пористость, шероховатость, глянец. По желанию заказчика изготовители могут задать кирпичу практически любую расцветку, что значительно расширяет дизайнерские возможности этого строительного, облицовочного, отделочного материала.

Кроме того, кирпич прекрасно подходит для сооружений подсобного направления – склады, гаражи, беседки, заборы и т.д.