Кирпичная кладка

Стены здания можно устроить из кирпича. Это достаточно прочный материал. Кроме того, стена будет иметь привлекательный вид. Если использовать дополнительные приемы кладки или дополнительные инструменты, то кладка будет аккуратна и более закончена. Стена может быть выполнена полностью из кирпича, обязательно необходимо соблюдать перевязку швов. А можно выполнить более облегченную кладку. Она выполняется посредством выкладывания двух стенок на небольшом расстоянии друг от друга. А в пространство между стенками необходимо уложить утеплитель. Это может быть плитный или рулонный утеплитель.

Если стена полная, то она не имеет достаточной теплоизоляции, поэтому необходимо предусмотреть дополнительный слой теплоизоляции на поверхности стен. Но можно выполнить теплоизоляцию и внутри стены. Можно выполнить кладку с горизонтальными диафрагмами, на которые и будет впоследствии выкладываться утеплитель. При стенках толщиной полтора кирпича, утеплитель может составлять толщину 8 сантиметров. Также есть вариант, когда на наружной стороне здания стена выкладывается облицовочным кирпичом, потом идет слой утеплителя, а затем еще одна стенка простого кирпича.

   Кирпич используется для строительства стен зданий и сооружений, для кладки фундаментов, столбов, перегородок и так далее. Качественный кирпич прекрасно подойдет для строительства больших зданий. Он может быть различным по маркам. Например, марка М 100 используется повсеместно. Он достаточно прочен и может применяться в строительстве зданий, которое будет составлять до 5 этажей. Если этажность дома больше 5 этажей, то необходимо использовать кирпич марки М 200 и больше.

Особенности размеров кирпичей:

Размеры кирпича также могут различаться. Самым распространенным является кирпич 250Х120Х65 миллиметров. Но есть и другие размеры, например у двойного кирпича – 250Х120Х138 миллиметров. Такие размеры удобны при строительстве стен. Кирпич может изготавливаться путем обжига или при помощи автоклава. Цветовое решение может изменяться посредством использования в составе определенных пигментов. Кирпич может изготавливаться из глины или песка с дополнительными компонентами. Кирпич прекрасно справляется со своими обязанностями. Единственный недостаток, это теплопроводность. Если стена выполнена полностью из кирпича, то необходимо сделать дополнительную теплоизоляцию.