Строительство коттеджей «под ключ» - за стройку отвечает один исполнитель

Жизнь за городом приобретает все большую популярность среди горожан, вместе с этим возрастает спрос на строительство коттеджей. Самым оптимальным вариантом является заказ строительства загородного дома «под ключ» по выбранному проекту.

В чем преимущества возведения коттеджа «под ключ»

Коттедж является полноценным жильем со всей необходимой инфраструктурой, благодаря чему, даже проживая загородом, человек чувствует себя в своем доме максимально комфортно. Инфраструктура включает в себя автономное или централизованное электричество, систему отопления и водоснабжения, канализацию и пр. То есть, живя в коттедже, человек пользуется всеми благами городской цивилизации.

При самостоятельном строительстве сложно обустроить все необходимые системы для комфортного проживания, поэтому многие люди, решающие переехать загород, обращаются в строительную фирму, осуществляющую строительство коттеджей под ключ.

Данная услуга является очень востребованной, она максимально упрощает процесс индивидуального возведения дома. Фирма берется за выполнение полного цикла работ, начиная от проектирования, заканчивая отделочными работами и созданием ландшафтного дизайна. Клиент избавляет себя от множества хлопот, экономит время и нервы, поскольку за процесс строительства отвечает один подрядчик.

Какие этапы включает в себя строительство коттеджей

В услугу строительства дома «под ключ» входит несколько этапов:

  • проектирование дома (с учетом пожеланий заказчика);
  • возведение фундамента и монтаж коттеджа;
  • устройство внутренних инженерных систем (отопление, электроснабжение, водоснабжение и пр.);
  • внутренняя и внешняя отделка (устройство полов, установка межкомнатных дверей и пр.).

Как правило, строительство коттеджей осуществляется в короткие сроки. Это связано с тем, что работу выполняет один подрядчик, поэтому клиенту не нужно тратить время на поиски разных строительных бригад, которые бы отдельно занимались возведением фундамента, отделочными работами и т.д.

Самый первый этап, который включает в себя услуга – это выбор проекта дома, либо индивидуальное проектирование (если заказчик имеет свои идеи и хочет получить что-то оригинальное и необычное). В строительной фирме клиенту будет предложено ознакомиться с типовыми проектами, если среди них он найдет оптимальный вариант, тогда коттедж будет строиться по уже готовому проекту.

Стоимость строительства зависит от многих факторов, включая размер коттеджа, вид внешней и внутренней отделки, стоимости используемых материалов, особенностей ландшафта и т.д.