Какой выбрать клей для обоев?

Очень часто тот факт, как долго у вас будут служить новые обои, зависит даже не от качества самих обоев, а от того клея для обоев, который вы будете использовать для их поклейки. Но это еще не все, важность правильного выбора клея скрывается еще в том, что он может негативно сказываться на здоровье человека, и к такому показателю как натуральность клея тоже надо подойти со всей серьезностью. Также если клей будет некачественным, то ваши обои быстро начнут отлипать от стен, могут образоваться вздутия, отслоения, и настроение ваше от такой картины будет испорченным. И важно закрывать окна, приобретенные на сайте во время работ.

Перед тем, как идти покупать клей для обоев, надо купить сами обои, и опираясь на их тип выбирать уже сам клеящий материал. Если же вам советуют купить универсальный клей, то не делайте этого ни в коем случае, это говорит о не профессиональности того, кто дает вам такую рекомендацию. Существуют такие основные виды клеев для обоев: 

·        клей для поклейки бумажных обоев, он по стоимости самый дешевый и проблем с выбором возникнуть не должно;

·        виниловый клей, что само разумеется, для клейки виниловых обоев. Но и еще можно клеить тканевые и тисненые обои. Как правило, в работе этот клей очень удобный, ведь если вы увидели неровности, он засыхает не слишком быстро, и можно что-то исправить;

·        для того, чтобы поклеить тяжелые обои, такие как велюровые, текстильные или стеклотканевые обои, вам понадобится специальный клей для стеклообоев, который скрепляет материал к стене очень прочно, и он довольно-таки влагоустойчив;

·        для поклейки флизелиновых обоев, понадобится специальный флизелиновый клей. Такой клей считается универсальным, но применять его лучше только в самых последних случаях.

Перед тем, как совершать покупку клея для обоев, обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Там должна быть информация о том, для каких именно обоев предназначен этот клей, как его приготовить, как долго он засыхает, срок годности клея и кто его производитель. Во многие современные клеи для обоев сегодня додают специальное вещество – антисептике, которые блокируют возможность развития грибков, плесени и других нежелательных организмов.

 

 

Автор: Мыкула Галина