Разновидности клея

Никакой ремонт не может обойтись без соединения каких-либо поверхностей, из-за чего многие хозяева квартир задают вопросом о том, какой клея выбрать лучше? Наша статья перечислит все основные разновидности данного материала для того, чтобы можно было определиться Вам.

Клей – это тот материал, который известен человеку еще с каменного века. Стоит заметить, что за время осознанного существования человечества люди научились его делать из чего угодно, поэтому под названием клеи бывают разными по структуре, составу, а также типу применения. 

Основными разновидностями этого материала есть ПВА, «Момент», эпоксидный, а также столярный клей, БФ-2, БФ-4, БФ-6, «Уникум», «Марс», фотоклей. Первый вариант делают из эмульсии поливинилацетата, которую разбавляют некоторыми химическим элементами. Этот, наверное, самый популярный клей в обиходе и используют его для соединения картона, стекла, кожи, ткани.  Процесс схватывания происходит за 20 минут, а для высыхания придется подождать сутки.

Для более серьезных операций рекомендовано использовать момент. Он способен склеивать не только дерево, но и металл, резину, ПВХ, кожу, пластик, стекло и керамику. Обычно с ним работают так: обмазывают тонкими слоями обе поверхности, которые нужно склеить, после чего ждут 15-20 минут, пока он частично не высохнет, а после прижимают оба элемента на несколько секунд. Такой материал обладает рядом положительных качеств, но не только ими. «Момент» очень токсичен, а также легко загорается, поэтому клеить что-то следует при очень хорошей вентиляции или на свежем воздухе.

 Эпоксидный клей, кроме того что может склеивать металл, керамику, стекло и дерево, используется и как шпаклевка, то есть для заделывания некоторых трещин и дырок. Кроме этого, такого рода материал может использоваться как лаковое покрытие. Такой элемент отлично сопротивляется электрическому току, а также не пропускает масло и воду. Тем не менее, эпоксид сильно раздражает кожу, а также запрещено им склеивать посуду.

Нужна хорошая ванна? Рекомендуем Вам ванны чугунные Jacob Delafon. Выбирайте и заказывайте с доставкой на sanok.ru.