Антикоррозийная краска

 

 

Антикоррозийная краска представляет собой один из наиболее распространенных вариантов красящих составов для металла. Рассмотрим основные ее особенности и достоинства.

Начнем с того, что используют такую краску, прежде всего, тогда, когда ржавчина на металлической конструкции или изделии уже появилась, при этом по какой-то причине удалить ее никак нельзя. Например, площадь поражения большая или располагается в труднодоступном месте.

Среди основных преимуществ антикоррозийной краски специалисты называют именно возможность наносить ее на поврежденную ржавчиной поверхность, до этого не зачищая ее. Это экономит время и усилия рабочего. Кроме того, такая краска является самостоятельной надежной защитой для металла. А это значит, что под нее или сверху вам еще не придется наносить никакие дополнительные слои. К тому же это тоже экономия.

Также антикоррозийная краска создает на поверхности металла специальное покрытие, которое кроме ржавчины, еще защищает металлическую конструкцию или изделие от грязи и влаги.

При этом покрытие из такой краски получается очень долговечным. Считается, что даже без дополнительных обновлений слоя такая краска может защищать ваше изделие или конструкцию до восьми лет.

Качественные антикоррозийные краски еще и очень быстро высыхают, что является их несомненным преимуществом. Поверхность будет готова к использованию уже несколько часов, что позволяет сэкономить еще немного времени.

На рынке сегодня антикоррозийные составы представлены в огромном разнообразии расцветок с разными оттенками.

Что касается недостатков, то нельзя покрывать антикоррозийным составом те поверхности, нормальная температура использований которых составляет более ста пятидесяти градусов. Также эта краска не должна напрямую контактировать с водой, особенно питьевй. Потому что такая краска порой является весьма токсичной.